31 июля 2024 г. 22:16

5 книга, пронизывающая холодом

Это история о Гренландии, о шаманизме, о перемещении в будущем и о принятии сложного решения.

Анэ во время ритуала отца переносится в жуткое будущее, наполненное озлобленными мистическими существами, пытающимися уничтожить все на своем пути.

Хотелось бы выделить моменты, которые зацепили меня в этой книге:

Атмосфера. Для меня зима/заснеженные локации добавляют +100 к мрачности, но и без этого атмосфера была максимально напряженная из-за жутких существ, из-за шаманских ритуалов и пр.
Локация. Все события разворачиваются в Гренландии, а подобную локацию не часто встретишь в худ. произведениях. Было интересно погрузиться в быт ее населения и узнать для себя что-то новое
Наличие общей сюжетной загадки. Главной героине предстоит выяснить как она вообще оказалась в будущем, как ей вернуться…

28 июля 2024 г. 11:42

Прежде всего хочу сказать, что беря в руки книги YA, я нацеливаюсь на приятное времяпровождение. В этом плане я ни чуть не разочаровалась и действительно хорошо провела время в обнимку с романом. Однако, я не могу не отметить или же закрыть глаза на некоторые моменты, которые все же подпортили мое общее впечатление от прочитанного. Но все по порядку.

По сюжету девушка по имени Анэ из 1800 года случайным (а может не совсем) образом оказывается в 2000 году. Как же это произошло? Ее отец, будучи сильным шаманом, устраивает загадочный ритуал, невольной участницей которого становится наша Анэ. В процессе что-то идет не так и она попадает в будущее и вместе с тем, из глубин мрака высвобождаются духи и другие существа, которых теперь предстоит прогнать, чтобы спасти жителей деревни.

Девушке…

ErinGale

25 мая 2024 г. 16:51

Начало этой таинственной истории переносит читателя в Гренландию 1800 года, где девушка по имени Анэ вместе с отцом готовится провести опасный шаманский ритуал. А в результате отправляется на двести лет в будущее, совершенно не понимая, что произошло. И главное, как теперь вернуться домой?

Эта книга будто тягучий и местами пугающий сон или медитация, что уносит за собой в атмосферу подобную историям Лавкрафта. На страницах истории читатель встречается с магией и древними силами, беспокоить которые совершенно не стоит. Но, такова человеческая природа — желание познать неведомое порой затмевает разум и рушит привычную жизнь. Вот и юнная Анорерсуак/ Анэ проходит сложный путь. Девушке приходится знакомиться с новым для себя миром и сквозь непонимание, одиночество и боль возрождаться к…

13 июля 2024 г. 18:55

5 Холодно, жутко, потрясающе

В летнюю жару что может быть лучше, чем очутиться в северном городке? Только вот в этом городке начинают появляться злобные духи, но это же не помешает наслаждаться прохладой… верно?

Итак, «Вечный сон» Анастасии Вайолет начинается с типичного семейного времяпрепровождения: отец надевает на дочь окровавленные медвежьи шкуры и проводит обряд. Только вот что-то идет не так, и уютные семейные посиделки превращаются в путешествие во времени: дочь оказывается в будущем, перемахнув вперед на 200 лет. И теперь ей предстоит разобраться, что это был за обряд, как вернуться обратно и как спасти деревню от нашествия гостей сомнительной дружелюбности.

Сюжет рассказала, теперь со спокойной душой перейду к впечатлениям: мне понравилось. Если вы читали «Мы все мертвы», то «Вечный сон» покажется вам…

9 июля 2024 г. 02:02

5 Однотомник. Книга о снежной Гренландии, с ее мифами и легендами. Монстры и ритуалы. И я осталась в восторге.

Прочитана за два дня. Слог легкий, но так глубоко погружает в повествование, что невозможно оторваться.

Здесь перед нами появляется девушка Анэ, которая просыпается в пещере. Она жила со своим отцом-шаманом в Гренландии в 1800 году. И 20 апреля 1800 года в 00:00 ее жизнь полностью изменилась. Она просыпается в 2000 году, после неудачного ритуала.

Действия в книге происходят за пару дней, возможно неделю. Ей предстоит узнать, что скрывал ее отец, секрет ритуала и последствия, с которыми она столкнется.

Такое слово «отец». Оно для многих носит особенный смысл и ценность. И у Анэ отец был всей ее жизнью. Она верила ему, терпела, боялась, но любила.

А потом раскрывается правда, по крупицам. И от этого еще больнее.

Она заслуживала всей любви. Маленькая девочка должна была играть с друзьями и…

15 июля 2024 г. 17:24

5 жуткий холод жарким летом!

история девочки, которая из-за неудачного ритуала отца переносится на 200 лет в будущее

эта книга ощущается как лихорадочный сон зимней ночью, когда холод пробирает тебя до самых костей. я БУКВАЛЬНО мёрзла пока читала.

мифология Гренландии, обряды, ритуалы, жуткие существа, гнев богов и множество проблем, которые сваливаются на плечи девочки, которая даже не знала истинную цель ритуала, из-за которого всё произошло. и дети. множество детей, за которых никто не заступился.

страшно, грустно, больно и невероятно холодно.

советую

12 июля 2024 г. 22:32

5 одна из лучших книг про эффект бабочки

"в имени живет душа человека, и она - шторм"

паттерны: свежий запах, обитый кожей бубен, замерзающее от холодного ветра лицо, красная кровь кита, желтый электрический свет, надрывный вой собак, спутанные черные волосы, занесенные снегом хижины, ледяная морская вода, лязг железных цепей, вкус железа во рту, длинная царапина, тяжелое осознание

"вечный сон" - это дорога, на которую ступаешь осторожно, оглядываясь по сторонам. вначале ты неторопливо пробираешься вперед и пытаешься понять, что разворачивается перед твоими глазами

потом эту дорогу окутывает туманом, начинает завывать снежная буря, сквозь тяжелые полупрозрачные облака на тебя начинают смотреть сияющие красные глаза. становится мрачнее, тревожнее, ветер бьет в лицо все сильнее

ты начинаешь путаться в своих шагах. тебя пытается сбить…

28 июля 2024 г. 18:13

5 отзыв!!

было очень интересно и захватывающе читать историю от автора! я впервые читала книгу от Анастасии, и потому я думаю, что знакомство — удалось!

слог автора очень легкий, читалось быстро, но из-за нехватки времени получалось прочитать только одну главу за вечер. потому книгу я читала медленно, и за все время успела привязаться к героям.

хочу заметить, что герои были живые. все эмоции, чувства, автор передал через текст, что очень круто!

однозначно, книга была супер занимательной! было много невероятных моментов!

дочитав «вечный сон» я смотрела в стену, и переваривала то, что узнала и поняла. герои стали родными, и отпускать их? ни-за-что

24 июля 2024 г. 20:50

5 полный восторг!!!

в каких трех словах я могу описать эту книгу? однозначно - холодно, жутко и интересно. эти три слова - разогрев перед бурей моих эмоций, приступим

все начинается в далеком 1800 году, когда Анэ со своим отцом - шаманом, проводят ритуал, и все было бы хорошо, но Анэ переносится в 2000 год...

начало безумно интригует читателя, и сразу дает понять что дальше будет интересно! сюжет интересен настолько, что невозможно оторваться от книги! (проверено на собственном опыте)

отдельно хочу поговорить об атмосфере данной истории - ведь это что-то невероятное! когда я читала это произведение мне казалось что я нахожусь рядом с главной героиней. разговариваю с ней, вижу тех же страшных существ что и Анэ, и пробираюсь по огромным сугробам в снежную бурю. это было сильно!

герои в этой книги очень живые,…

9 мая 2024 г. 18:43

5 На 100% моя книга!

Кто бы знал, как я люблю истории про древние силы, величие природы, духов и колдовство! А какой волшебный слог у автора, как витиеватое плетение, как шепот таинственных голосов, как гул ледяного водопада.

Здесь просто потрясающая история, масштабная, всеобъемлющая, о вечном, о невероятном, о могущественном, и сколько же в ней зашито!

Анэ с отцом проводят опасный ритуал, но на волю вырываются древние силы, что-то идёт не так, и девочка переносится на 200 лет вперёд, в двухтысячный год.

Что же произошло? Как вернуться назад? Анэ нужно выжить, раскрыть страшные тайны своего отца и разгадать секрет ритуала.

Первое что ошеломляет - насколько досконально передана атмосфера Гренландии, вплоть до мельчайших деталей - национальные блюда, поверья, предания, легенды о богах - это просто потрясно.

Ког…