Давным-давно...
Восемьсот лет Милли провела в облике призрака. Но теперь, благодаря магии Ксанфа, она снова становится настоящей женщиной, да к тому же жутко привлекательной. Она может заполучить любого мужчину... кроме того, кого хочет заполучить, - зомби Джонатана. Чтобы исполнить желание Милли и доказать, что он достоин править Ксанфом, юный волшебник Дор отправляется на поиски эликсира, который вернет Джонатана к жизни.
Но эликсир можно найти лишь в прошлом... куда он и отправляется, с помощью волшебного гобелена вселившись в тело воина-варвара. Первым, кого он встречает, оказывается Прыгун, гигантский паук и кошмарный монстр, ставший ему верным другом и союзником, в котором он так нуждается в полном опасностей древнем Ксанфе.
А затем Дор встречает Милли. На восемьсот лет моложе, но все такую же привлекательную. И вдруг осознает, что в новом теле он уже не двенадцатилетний мальчик...

Black Shadow (Yoruko)

Третья часть "Ксанфа" в целом не лучше, но и не хуже других. Всё та же шикарная игра слов - это, наверное, лучшее, что есть в серии. Оригинальный мир - это тоже несомненный плюс. Понравились приключения - менее предсказуемо, как и финал. Хотя странно, что на опасные приключения послали двенадцатилетнего пацана, пусть и с ярким волшебным талантом, но без особого опыта. Кстати, о Доре. Увы, как ГГ он мне не понравился - тот же Бинк, только имя другое, тоже ни рыба, ни мясо. Я предпочитаю более ярких и сильных персонажей. Увы, за самим Дором наблюдать совершенно не интересно, однако сам мир и множество необычных существ компенсируют недостаточно харизматичного главного героя. Пока что серия мне однозначно нравится, и я продолжу читать дальше.

FLYona

FLYona

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Анна Гавальда - Просто вместеДжеймс Стоддард - Высокий ДомЮрий Буйда - Желтый Дом
В подборку входят книги, где магия дома занимает очень большое место, дом является "героем" или же слово "дом" фигурирует в названии произведения. Совершенно не важно сказка это или реалистическое произведение. Убедительно прошу помощников по подборке подписываться и обосновывать Ваш выбор . Всем большое спасибо! Подборка…