Знаковые романы сестер Бронте: Грозовой перевал. Джейн Эйр (комплект из 2 книг)

Сёстры Бронте

В комплект вошли знаковые романы сестер Бронте, ставшие золотой классикой мировой литературы.
Единственный роман Эмили Бронте «Грозовой перевал» — это не история любви в духе Ромео и Джульетты, а история сжигающей и разрушающей мести. Хитклифф, главный герой произведения, одержим Кэтрин, он озлоблен и мстителен, и месть его распространяется на всех, в том числе и на детей. Это мощный, страстный роман, перевернувший в свое время представление о романтической прозе.
«Джейн Эйр» Шарлотты Бронте увидела свет в 1847 году: с тех пор имя главной героини стало нарицательным, а сама книга признана одним из самых известных литературных произведений Британии. История молодой, сильной духом девушки, на долю которой выпало не одно испытание, не могла оставить равнодушными читателей ни XIX века, ни XXI-го. Фигура Джейн Эйр — страстной и одновременно хладнокровной, решительной, но скромной — поражает не только глубиной характера, но и своей «человечностью».

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 9785041181550

Год издания: 2020

Мягкий переплёт обложка
    Вес: 750 гр.

• Интересные факты

Джейн Эйр
    Ранние события, где осиротевшая Джейн отправляется в суровую школу, основаны на личном опыте автора. Две её сестры умерли в детстве в результате плохих условий в интернате. Основатель школы написан с преподобного Уильяма Каруса Уилсона (1791—1859), а Элен Бёрнс — с Марии Бронте, сестры писательницы. Эти факты были опубликованы в книге «The Life of Charlotte Bronte» (1857), написанной её подругой Элизабет Гаскелл и вызвавшей споры в своё время.

Готически пасмурное поместье Торнфильд, вероятно, создано с оглядкой на Норт-Лис-Холл вблизи Хэйзерсейджа (North Lees Hall, near Hathersage in the Peak District). Шарлотта посетила его со своей подругой Эллен Насси (англ. Ellen Nussey) летом 1845 года.

Роман «Джейн Эйр» занимает десятое место в списке «200 лучших книг по версии BBC» (2003).

Роман Дианы Сеттерфилд «Тринадцатая сказка» (2006) — в книге неоднократно упоминается название романа, некоторые эпизоды. Роман является одной из любимых книг главной героини.

Книга фигурирует в фильме «Да, нет, наверное» (2008). Это любимый роман одной из главных героинь, книга сыграла важную роль в развязке фильма.

Одна из героинь «Старые песни о главном 2» читает роман «Джейн Эйр».

• История

Джейн Эйр
    Впервые был опубликован в 1847 году «Смитом, Элдером и Ко» (Smith, Elder & Company), Лондон, с заглавием «Jane Eyre: An Autobiography» под псевдонимом Каррер Белл (Currer Bell).

• Экранизации

Джейн Эйр (США, 1915)
    Джейн Эйр (США, 1921)
    Джейн Эйр (США, 1934)
    Джейн Эйр (США, 1943)
    Джейн Эйр сериал (Бразилия, 1955)
    Джейн Эйр сериал (Великобритания, 1956)
    Джейн Эйр (Нидерланды, 1958)
    Джейн Эйр (США, 1961)
    Джейн Эйр сериал (Великобритания, 1963)
    Джейн Эйр (Греция, 1968)
    Джейн Эйр (Великобритания, США, 1970)
    Джейн Эйр мини-сериал (Великобритания, 1973)
    Джейн Эйр мини-сериал (Великобритания, 1983)
    Джейн Эйр (Франция, Италия, Великобритания, США, 1996)
    Джейн Эйр (Великобритания, 1997)
    Джейн Эйр мини-сериал (Великобритания, 2006)
    Джейн Эйр (Великобритания, США, 2011)

• Ссылки

OlgaRodyakina

Эмили Бронте "Грозовой перевал"

Я обожаю английскую классику, но ещё с подросткового возраста не люблю эту книгу. Единственное, что заставило меня ее осилить (а осилить её мне было надо, так как значок на Лайвлибе сам себя не получит) — рассказчик, голос которого я узнаю из тысячи, ибо Геральта из Ривии в исполнении Всеволода Кузнецова не узнать сложно.

Поэтому история, рассказанная "ведьмаком", даже такая раздражающая, как эта, слушалась терпимо. А игра голосами героев не отвлекала от сюжета, а наоборот, заставляла слушать и слышать.

Я знаю, что многим это произведение нравится, но сразу предупреждаю, что всё, что вы прочитаете ниже — исключительно мое мнение, которое создано на основе моего мира ценностей. Поэтому оно легко может отличаться от вашего и вызывать разнообразные эмоции.

Для…

dashastrogaya

dashastrogaya

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Тамера Блэк - 3 Месяца до Нового годаАлиса Лу - Там, где ничего нетДиана Сеттерфилд - Тринадцатая сказка
Прошу Вас помочь подсобрать книг, при прочтении которых возникает слово: уютно. Которые хочется читать, обернувшись пледом на диване напротив камина, попивая при этом, скажем, глинтвейн. Когда за окном идет дождь и слышны раскаты грома. А ты сидишь вот так и читаешь эти уютные книги)) Немного готики, немного любви и…