Третий всадник мрака. Билет на Лысую Гору (сборник)

Дмитрий Емец

8 июля 2024 г. 14:35

5 Серия великолепна!

Серия великолепна! Эти книги написаны легко, интересно и с юмором. Истории захватывают и хочется узнать, что будет дальше. Если начинаешь читать, то уже невозможно остановиться. Приятно видеть, что даже в самых трудных обстоятельствах герои не теряют надежды и продолжают искать пути решения проблем.Это большая, насыщенная героями и событиями серия, которая не отпускает меня уже добрый десяток лет!)

4 июля 2024 г. 06:06

История про Мефодия Буслаева завораживает меня уже не один год, решила собрать всю серию именно в этом издании! История очень самобытная и необычная, с нашим фольклором, и юмором. Это история от которой невозможно оторваться, настолько Емец красочно описал мир, в котором есть магия, способная и разрушать и созидать. Читает на одном дыхании, рекомендую!

10 июля 2024 г. 12:00

5 Прекрасное произведение

Как же замечательно пишет Дмитрий Емец! Чтение его произведений - настоящее удовольствие. У него классный уникальный стиль, много юмора и иронии. Описание персонажей и локаций так живо написано, что я полностью погружаюсь в эту серию. Раньше я была скептически настроена к Дмитрию Емцу и его пародии на известного мальчика, но когда решила дать ему шанс и прочла его произведения, я пропала надолго. Мефодий Буслаев для меня стал одним из лучших произведений. И я так рада, что это не просто одна книга, а большая, насыщенная серия.

5 февраля 2024 г. 23:18

Четвертая часть цикла "Мефодий Буслаев", для меня, получилась проходная и нужна только для того, чтобы получше раскрыть Чимоданова, Мошкина, Вихрову; ввести Матвея Багрова и немного показать бытность Ирки, как валькирии. Эдя Хаврон выступает как источник шуток на пару с феей Трехдюймовочкой.

Самого Мефодия в книге не то, чтобы много, но это неплохо. Мне было много интереснее читать про Ирку.

Завязка сюжета со страшной тайной Лигула разочаровывает, потому что тайна не страшная, а смешная.

В целом книга неплоха, как часть большой серии.

Scale

3 января 2024 г. 13:01

0 Графомания. Начало

Перечитываю серию подряд и понимаю, что автору тоже неплохо было бы это сделать. В прошлой части Ирка подслушивала Лигула в его резиденции, а  в этой "впервые услышала имя", не говоря уже о том, что зубов у Эди таки стало 32, как высмеивал автор в первой части.
Персонажей и линий все больше, откуда эфирного времени у них меньше. Но из плюсов-появление Багрова, хотя гораздо больше листов занимает Хаврон, про которого читать неинтересно.
И всё же остаётся одной из любимых серий моей юности)

Angel_From_Ash

Лучший учитель - книга

5 июля 2022 г. 06:58

Решила вернуться к перечитыванию истории про Мефодия. Четвертая часть все лучше раскрывает нам героев, ведь происходят новые события.

Ирка с Эссиорхом ищут Матвея Багрова, Арея закрывают, Лигул теперь новая глава, а Мефу назначают нового опекуна. Мамзелькина пытется помочь ребятам, ведь смерти врядл кто может сказать что-то против.Чтобы достичь своих целей и не подставиться под удар врагу, им приходится туго, как минимум потому что нужно попасть на Лысую гору и узнать секрет. Но в любом случае события выстраиваются так, как нужно.

Даже Эдя не остался тут без внимания, все чаще дядя Мефа попадается на страницах книг, ведь в этот раз он связался с беглой феей, причем не обычной, а с раздвоением личности, ведь периодически она то трехдюймовочка, то ее сестра двухдюймовочка, как они его не…

18 октября 2021 г. 16:51

0 О чернокнижности

Антигон, говорящий все "наоборот" - это бесовский чернокнижный элемент. Есть язык с его живучими дихотомиями, прилипчивой бинарностью и крайней амбивалентностью, и с ним мало что можно сделать. Вывернуть наизнанку - это один из вариантов, но это не спасает от тотальной власти языка как такового.

Mao_Ri

ффантастический единорог

12 мая 2021 г. 13:00

Четвертая часть цикла оставила чуть более хорошие впечатления, и это отлично. Она отличается от предыдущих как минимум локацией и тем, что подрастающее поколение осталось без наставничества и заступничества Арея.

Конечно, совсем уж беспомощными наши герои не остались. Улита пусть и не сможет прикрыть Мефа и компанию от лап Лигула, но обеспечит информацией о выживании в этом мире. Мемзелькина тоже может подсобить, а уж ее покарать за такую помощь не сможет никакой горбун. И, конечно же, Эссиорх, тоже не лыком шитый. Пусть он и не рвется спасать мечника мрака, но оказать помощь Дафне (да и остальным, что уж) вполне готов.

Не скучают и Эдя с Зозо. Матушка Мефа все так же в поисках мужа, а у Хаврона более приземленные проблемы. Кроме того, он довольно плотно столкнулся с магическим миром и…

21 июня 2021 г. 08:18

Арея вновь отправили в ссылку, а вместо него прислали оживленца, который должен обучать Мефа. Но ребятам он не по нраву и они бегут на Лысую гору, чтобы узнать секрет Лигула и высвободить Арея.

️Всякие саркастические фразочки уже не режут глаз и душу Познакомились с Матвеем Багровым, жду три нормальных любовные линии - Мефа и Даф, Ирки и Матвея и Улита и Эссиорх Все ещё советую