Отзывы о книге Беги, а то заколдую! — стр. 5

zhem4uzhinka

Диванный эксперт

10 октября 2022 г. 22:13

Прочитала «Беги, а то заколдую» - буквально за ночь прослушала почти полностью и на следующий день в такси добила оставшиеся полтора часа книги. Что было обещано, то и получила – очень легкая, бодрая и юморная книжка с легкой перчинкой, не претендующая вообще ни на что. Симпатичный изящный эльф и красотка-гномка с декольте – вроде как враждуют и соперничают, а на деле дружат и выручают друг друга. И не только дружат, разумеется. Прописано все легенько так, во вражду главных героев перестаешь верить уже с первых глав, зато их теплые отношения вопреки семейным теркам вызывают эффект мимими. Приключения вполне увлекательные, герои с простыми, но яркими характерами (причем включая и побочных персонажей, мне особенно местная королева понравилась). Чувствуется опыт авторов, мир прописан вроде…

1 февраля 2023 г. 15:24

История милая и весёлая; была парочка моментов, в середине книги, когда я даже увлеклась происходящим. Но! Если оценивать объективно, чего-то ей не хватает.

Сюжет довольно прост: соперничество между представителями двух рас, эльфом и гномкой, перетекающее в любовь. Это понимаешь, конечно же, даже не с первых строк, а с аннотации, поэтому никакой интриги нет; интересно то, как это будет происходить. И тут тоже всё незамысловато: герои вместе сталкиваются со страхом каждого из них, помогают друг другу эти страхи преодолеть и сближаются. Звучит здорово и вроде всё хорошо, но я не смогла почувствовать между ними "химию". Допускаю, это может быть из-за того, что я не привыкла к легкости юмористического ромфанта, и часто читаю книги с более серьёзным описанием чувств.

Тем не менее стиль…

31 августа 2022 г. 21:15

5 "Счастье - оно такое. Иногда может и снарядов по голове угостить."

"Беги, а то заколдую" Ирина Котова и Валерия  Панина

Гном и эльф - диаметрально противоположные сущности. Но иногда предназначение может свести их в самом неожиданном ключе. И нет, не одна должность и не один учитель. Все куда глубже. И чтобы все узнать, нужно окунуться глубоко в прошлое.
Но этого ещё далеко, потому что сначала нужно выполнить испытания, преодолеть страхи и даже немного влюбиться... А теперь давайте насладимся каверзами, интригами, шутками и приключениями Натаниэля и Эбигейл. Обещаю, скучно не будет.
***
Это было смешно, ярко, насыщенно и очень мило.

Новая интерпретация "Ромео и Джульетты", она хорошо подана, за героями интересно наблюдать. С ними не бывает скучно, потому что оба очень любят строить друг другу каверзы.

Пр  этом каждый герой индивидуален и хорошо прописан.…

Evgesch_ka

Эксперт Лайвлиба, состоящий в Литмафии

27 августа 2022 г. 15:22

Крайне позитивная история, которую с радостью прочитаешь в дождливый вечер (как, например, я). Впервые читаю историю, где главная героиня – классическая гномка по имени Эбигейл Горни. Темпераментная, взрывная, скорая на решения. И в противовес к ней главный герой Натаниэль Вудхаус – степенный, высокомерный, с безукоризненными манерами. Эльф одним словом. Прекрасно прописаны характеры персонажей, и даже второстепенных (да-да, вы узнаете, что и королевы в 55 еще ого-ого!), интересно продумана сюжетная линия (чего только стоит отбор женихов для гномки Эбигейл). Вроде читаешь и понимаешь, что легкая детская сказка, которую можно прочитать ребенку на ночь (ГГ ведут себя словно Том и Джерри). «А тут бац! И вторая смена!» Вылезают такие недвусмысленные намеки (опять же королева и ее любовная…

30 октября 2022 г. 12:48

4 Противостояние двух сказочных семей

Милая, легкая история с приятным юмором. Об персонажах: два героя гномка, и эльф постоянно между собой соревнуются. При чем их семьи вечно воюют между собой. Какая мышь меж них пробежала? Друг другу завидуют, подкалывают, подначивают. Гномка сведет с ума всех.Но и эльф Натаниэль тоже не промах. Их совместное задание должно показать кто из них достоин стать главным магом королевы. О королева это мне кажется самая интересная героиня, раскрыть бы её больше. Старший маг, который собирается сдать пост к королеве пылает чувствами к ней. Если развить их отношения побольше то получилась бы полноценная картина всего.
Линия родителей гномки и эльфа тоже интересная, противостояние двух семей.
Все заканчивается так романтично. Книга полностью закончена, все сошлось очень ладно и складно.

AvroraM

3 октября 2022 г. 13:41

Долго я мучила данную аудиокнигу, озвучка была достойной, а вот сама книга- детский сад с пошлыми шутками. Все действо больше похоже на сценарий мультика "Гном и эльфийка", детям бы зашло, а вот я выросла. Но детям читать тоже не дам, из-за пошлого юмора и сцен расправы над нежитью.

21 августа 2022 г. 21:15

Ирина Котова Валерия Панина - Беги, а то заколдую

Прочитана на сайте "автор тудей" ещё в далёком апреле, но так же как и предыдущую книгу, перечитывать не хочу, поэтому отзыв будет по тому что помню)

И так в главных ролях тут два помощника верховного мага Эльф и Гномка(необычное сочетание героев), которые соревнуются чтобы занять место своего наставника.

В основе заложена линия Ромео и Джульетты, но разница в том что те изначально любили друг друга, а тут герои с детства не могут терпеть друг друга.

Эта книга определённо попадает в раздел "Грибные истории", настолько все весело и сумбурно, иногда можно просто не успевать за происходящим. Только ты жалеешь гномочку, потому что эльф козёл, а в другую минуты ты уже переживаешь за бедняшку эльфа и думаешь почему она настолько жестока с ним.

А ещё…

Angel_From_Ash

Лучший учитель - книга

22 июля 2022 г. 06:07

5 Гномка и эльф, кто кого? ⠀

Это была поистине невероятная история про две непохожие друг на друга расы. ⠀ С одной стороны сильная гномка, которая унаследовала много черт своего народа (нет, бороды у нее нет), носит с собой наковальню и очень боится высоты. С другой же нам рассказывают про утонченного эльфа, который не обходится без пилочки для ногтей. ⠀ Они оба претендуют на одну должность, они противостоят друг другу очень давно, хотя в детстве даже дружили, но из-за осуждения родственников на данный момент осталось лишь противостояние, хотя ни один, ни вторая в беде друг друга точно не бросят. Вот и сейчас, не смотря на то, что устроили друг-другу немало каверз, в погоне за должностью, были опорой друг для друга. ⠀ Мы знакомимся с их историей, нам рассказывают почему она боится высоты, а он грязи, и хоть каждый…

dragon_storyteller

рано или поздно, так или иначе

23 июня 2022 г. 20:13

Книга оказалась именно такой, как я и представила, посмотрев на обложку и прочитав аннотацию. Милая, весёлая история, где герои блестяще пройдут через всё трудности, чтобы в конце пожениться и нарожать кучу детей. И эта простота нисколько не раздражает, наоборот, избитый казалось бы сюжет подан со вкусом, увлекательно. Герои очень разные, их особенности прописаны до мельчайших деталей и взяты не с потолка, каждой дано объяснение. Хорошо прописанный конфликт и его не менее убедительный финал (сцена,где мамаши подглядывают за своими целующимися детьми - это нечто). Ну и, конечно же, я в восторге от всех комических ситуаций, в которые попадает необычная парочка. И не только она, фоном тут идёт очаровательная любовная история королевы и мага, а ещё я чуть не забыла про дракона (а он  самый…

NeMascha

Ведьмочка Литмафии

13 июля 2022 г. 20:42

Ирина Котова и Валерия Панина «Беги, а то заколдую!», думаю, знакомство с творчеством авторов прошло успешно! (Да, я динозавр и не читала «Королевскую кровь», пока что!) Ироничное повествование о соперничестве эльфов и гномов, представшее в образе двух родов Горни и Вудхаус, история вечная, но от этого не менее интересная. И хотя в первых главах Эбигейл, достойная наследница рода Горни, слегка бесила, к завершению истории она исправилась и даже заслужила свою порцию симпатии. Натаниэль, представитель рода Вудхаус, в отличие от типичного образа эльфов, казался душевным и от того более приятным героем. Но больше всех персонажей меня покорили матери двух семейств настоящие леди и замечательные родительницы, сделавшие все ради счастья детей. В общем, история достойная.