Живой Пушкин. Повседневная жизнь великого поэта

Лариса Черкашина

Иногда сквозь наслоения веков уже не разглядеть живых черт, не услышать заразительного смеха, не увидеть печальных глаз великого поэта…
А что любил Пушкин в жизни и что презирал, чему радовался и что отвергал? Каков был мир увлечений поэта?
Эта книга — ещё одна попытка воссоздать живой образ поэта со всеми его человеческими слабостями и пристрастиями, странностями и причудами. Таким, каким он был в жизни, каким остался в памяти современников.

ISBN: 978-5-4484-4942-0

Год издания: 2024

Страниц: 384
    Твёрдый переплёт

Попков Александр (geterodin)

"Всю водку не выпьешь, Но стремиться к этому надо".- Добрый юмор, из выступления Путина В.В.

"Выпьем, бедная старушка,- Пушкин няне говорил,- Выпьем с горя, где же кружка". Пушкин водочку любил.

Ну и мы в России нашей, От него не отстаём, Мы и выпьем, мы и спляшем, И чего-нибудь споём.

"Буря мглою небо кроет". Не видать, хоть глаз коли. Тот, кто выпил, тот и воет, Если пропил все рубли. 6.12.1995 г. Попков А.Г.

В 1899-м, вся Россия праздновала столетие со дня рождения Пушкина Александра Сергеевича, купец Шустов торговал «пушкинским ликёром» с портретом поэта на этикетке и стихотворными строчками: «Я люблю весёлый пир».

В мемуарах о Пушкине, автор Черкашина Лариса, в книге Живой Пушкин пишет, что поэт был гурманом. Любил вкусно поесть в ресторане и выпить…

jump-jump

jump-jump

обновлено 2 месяца назадПодборки

Лариса Черкашина - Живой Пушкин. Повседневная жизнь великого поэтаАлександра Смирнова-Россет - Неизвестный Пушкин. Записки 1825-1845 гг.Лариса Черкашина - Семнадцать мгновений любви. Романтические истории внуков Пушкина
В издательской серии «Пушкинская библиотека» издаются яркие документальные книги о жизни и творчестве великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. «Пушкин – чудо России. Он единственный, воистину любимый… Русские не всегда любят своих героев. Но вот есть на Руси и исключение. Есть и для нас Некто, кому мы…