Больше рецензий

2 декабря 2024 г. 10:46

18

5 Великий гений, яркий и живой.

"Всю водку не выпьешь,
Но стремиться к этому надо".-
Добрый юмор, из выступления Путина В.В.

"Выпьем, бедная старушка,-
Пушкин няне говорил,-
Выпьем с горя, где же кружка".
Пушкин водочку любил.

Ну и мы в России нашей,
От него не отстаём,
Мы и выпьем, мы и спляшем,
И чего-нибудь споём.

"Буря мглою небо кроет".
Не видать, хоть глаз коли.
Тот, кто выпил, тот и воет,
Если пропил все рубли.
6.12.1995 г. Попков А.Г.

В 1899-м, вся Россия праздновала столетие со дня рождения Пушкина Александра Сергеевича, купец Шустов торговал «пушкинским ликёром» с портретом поэта на этикетке и стихотворными строчками: «Я люблю весёлый пир».

В мемуарах о Пушкине, автор Черкашина Лариса, в книге Живой Пушкин пишет, что поэт был гурманом. Любил вкусно поесть в ресторане и выпить «жжёнку», рецепт которой, мало известен.
В России к двухсотлетнему юбилею Пушкина появилась одноимённая водка, в фигурной бутылке, которая изображала бюст поэта с чёрным пластиковым цилиндром.
Теперь этот раритет на бирже не купить за миллион.
Пушкин говорил Наталье, шутливо спрашивая по-французски:
- Скажи мне, что ты пьёшь, и я скажу тебе, кто ты.
Скажи мне братец, что ты пьёшь,
И я скажу тебе кто ты.
В той шутке правды не найдешь,
А только мнимые черты.
Хоть человек ты и хорош,
Но видно пагубы следы.
Не увлекайся, пропадёшь,
На дне безвольной пустоты.
Брат Пушкина Лев Сергеевич, привержен был вельми к страсти сей.
Пушкин порой подшучивал над братом. Но иногда пользовался его услугами.
Выручали друг друга.

Жжёнка
Рецепт приготовления жжёнки
от шеф повара Максима Григорьева.
Используют жжёнку в качестве подсластителя.
РЕЦЕПТ:
1. Сахар - 200 грамм
2. Вода - 100 грамм
3. Лимонная кислота - 1 грамм
В сотейник с толстыми стенками добавить:
- сахар
- лимонную кислоту
Всё хорошо перемешать.
Поставить сотейник на минимальный огонь. Через 10 минут сахар начнёт плавиться. Во время плавления сахар не перемешивать.
Потряхивая сотейник следить, чтобы сахар плавился равномерно. Стараться, не пережечь сахар.
Готовность, когда сахар приобретёт янтарный цвет.
Снять с огня и дать остыть смеси.
В теплую остывшую янтарную смесь, добавить тёплую воду 100 грамм.
Остудить смесь до 40 градусов и перелить в банку для хранения.
Жжёнка, добавленная в самогон, придаёт ей янтарный цвет и сладкий вкус.

Не ужинать – святой тому закон,
Кому всего дороже лёгкий сон.
Пушкин А.С.