Большое собрание юмористических рассказов в одном томе (сборник)

Антон Чехов

Антон Павлович Чехов (1860—1904) делал первые шаги в русской литературе под псевдонимами — Антоша Чехонте, Человек без селезенки, Брат моего брата — как автор небольших рассказов и фельетонов, которые издавали в юмористических московских журналах «Будильник», «Зритель» и в петербургских еженедельниках «Осколки», «Стрекоза». Впоследствии эти его ранние произведения вошли в первые собственные книги начинающего автора.
Эта книга представляет собой наиболее полное собрание юмористических рассказов знаменитого писателя, в нее вошли сборники «Шалость», «Сказки Мельпомены», «Пестрые рассказы» и др.
Иллюстрации были выполнены родным братом писателя Николаем Павловичем Чеховым (1858—1889).

wondersnow

«Нет ничего легче, как убедить в какой-нибудь небывальщине глупого человека».

«Прекрасная, вечно весёлая, умная, посвятившая свою жизнь весёлому испанскому ничегонеделанию и искусствам, она до двадцати лет не пролила ни одной слезы...», – счастливая и беззаботная жизнь была у Марии, даже замуж она и то вышла по любви, неслыханное это дело... Вполне вероятно, что и дальше её жизнь была бы сплошной усладой – с вкраплениями печали, конечно, куда без этого, но всё же, – однако увы, на второй день свадьбы участь её была решена, ибо, заблудившись, она встретила некоего юношу – монаха Августина, который, узрев представшую пред ним молодую девицу с обнажёнными руками, освещённым лунным светом лицом и – вот это самое страшное – чёрными волосами, возопил: «Клянусь кровью св. Януария, что ты…

russischergeist

russischergeist