Собрание юмористических рассказов в одном томе (сборник)

Антон Чехов

Знаменитый Антон Павлович Чехов(1860 - 1904) первые шаги в русской литературе делал под псевдонимами Антоша Чехонте, ""Человек без селезенки"", Брат моего брата, как автор юмористических рассказов и фельетонов, которые издавали в юмористических московских журналах ""Будильник"", ""Зритель"" и др. и в петербургских юмористических еженедельниках ""Осколки"", ""Стрекоза"", а впоследствии вошли в первые книги начинающего автора. Именно первые сборники и книги А. Чехова - ""Шалость"", ""Сказки Мельпомены"", ""Пестрые рассказы"", а также рассказы, печатавшиеся в журналах ""Осколки"", ""Зеркало"" и др. - включены в эту книгу, раскрывающую юмористический талант признанного в мире писателя. Книга представляет наиболее полное собрание юмористических рассказов А.П. Чехова.

Zhenya_1981

Вечор, ты помнишь, вьюга злилась (с)

Все знают как я люблю Чехова. А кто не знает, пусть просто поверит мне на слово. Поэтому я могу позволить себе изредка и поругать его. И мне за это ничего не будет от моего личного цензора - моей совести.

Мне кажется, этот рассказ был написан звериным методом героев из Простоквашино.

Сначала писал дядя Федор. То есть сам Антон Павлович. Он, понятно, самый человечный из всей пишущей братии. Его почерк ни с кем не спутать - тонкие психологические детали, великолепные второстепенные герои (дурачок с защемленным нервом, старик), лаконичные яркие описания природы.

Но потом Чехов отошел по делам. Наверное, пошел кого-то лечить. И перо взял другой Дядя Федор. Который Михайлович (не Армен).

Таким образом в рассказе появился душераздирающий вопль главной героини, а…

russischergeist

russischergeist