Хелен Филдинг — британская писательница, популярный блогер, сценарист. Автор международных бестселлеров, среди которых эпохальные романы «Дневник Бриджит Джонс» и «Бриджит Джонс. На грани безумия», принесшие Хелен Филдинг мировую славу.
Романы были изданы в 50 странах мира и разошлись тиражом более 15 млн экземпляров каждый.
Экранизации романов с Рене Зельвегер, Колином Фертом и Хью Грантом в главных ролях имели феноменальный успех по всему миру.
Каждая женщина — немного Бриджит, даже если она в этом не признаётся.
«Бриджит Джонс. На грани безумия» — продолжение приключений непотопляемой оптимистки. Это роман, в котором многие женщины узнают себя, а мужчины почерпнут бесценные сведения о загадочной душе прекрасной половины человечества.
Среднестатическая обитательница Лондона Бриджит Джонс начинает новую фазу своей жизни: теперь у нее есть постоянный, надежный, адекватный бойфренд, отношения с которым она строит на основе психологических книг. Но не все так радужно: ее давняя знакомая Ребекка всеми силами пытается отбить Марка Дарси у Бриджит, выставляя ее в различных глупых положениях и заставляя постоянно попадать впросак.

ISBN: 978-5-04-192790-5

Год издания: 2023

448 стр.

• Экранизации

2004 - Бриджит Джонс: Грани разумного / Bridget Jones: The Edge of Reason (Великобритания, Франция, Германия, Ирландия, США) Режиссер: Бибан Кидрон

• Премии

Номинант:

Книжная Вера (reader-10809953)

Вторая книга о Бриджит Джонс - возвращение к любимой героине, которая вновь пытается совладать с хаосом своей жизни. После событий первой книги Бриджит наконец-то находится в отношениях с Марком Дарси, но их идиллия быстро омрачается недоразумениями, ревностью и сложностями повседневной жизни.

Как это странно: в мире, где каждый стремится не потратить ни на что лишней минуты, все готовы потерять уйму времени ради чашки кофе. Можно подумать, это единственное, что есть ценного и надёжного в жизни современного человека… А-а-а!
Вот в чём моя проблема: я всё время живу в мире фантазий, всё время смотрю либо в прошлое, либо в будущее, а ведь надо получать удовольствие от настоящего момента

Филдинг продолжает использовать свой фирменный стиль: легкий юмор, дневниковые записи и искренние…

youkka

youkka