Отзывы о книге Büyük Umutlar — стр. 3

7 октября 2024 г. 23:44

5 Очень глубокий финал

Не была знакома с Диккенсом до этой книги. Теперь уверена, что прочитаю другие

Герои очень жившие. История Пипа очень откликнулась во мне. Можно сказать, что это одна из немногих книг в моей жизни, которая так сильно произвела на меня именно НРАВОУЧИТЕЛЬНОЕ впечатление.

Хоть и конец сложно назвать Хэппи эндом, но он полностью удовлетворил меня, именно такой финал закрыл все вопросы развития персонажа Пипа.

Очень понравился момент крушения последних надежд Пипа на то, что он может вернуть все как было и жениться на Бидди. Но прошло уже слишком много времени ,и время его пренебрежения самыми близкими( Билли и Джо)  все же несет свои плоды.
в общем, читать стоит. Может показаться затянутым ( мнение моих друзей ), но мне очень понравилось. Понятно, что это классика и ее сложнее читать, чем…

3 октября 2024 г. 17:39

Это моя третья книга Дикенса. Роман напоминает переплетение «Отверженных» (тема человека, который пытается благими намерениями исправить свое прошлое) и «Мартина Идена» (парня, который на пути становления джентльменом). Но здесь еще есть красавица Эстелла — воспитанница дворянки-сумасшедшей, в которую безответно влюблен Пип (главный герой).

События происходят в Англии. У Пипа внезапно находится таинственный покровитель, который осуществляет его мечту, и он становится джентльменом. Книга описывает разницу между богатыми и бедными, показывает, как деньги меняют человека и как портят душу. Также книга намекает: делай добро, и оно тебе вернется.

Где-то на середине прочтения произведения я немного заскучала, было неприятно читать о том мире лицемерия и лжи, в котором жил главный герой. Но я…

10 июля 2024 г. 20:07

5 История о том, как разбиваются Большие Надежды

Хотите познакомиться с английской классикой, но не знаете, с чего начать? Тогда очень советую присмотреться к творчеству Чарльза Диккенса. Именно его книга «Большие надежды» стала для меня дверью в мир литературы викторианской эпохи много лет назад.

Сюжет книги

Казалось бы, у семилетнего Пипа нет никаких более радужных жизненных перспектив, кроме как продолжить семейное кузнечное дело. Но однажды его приглашает к себе в особняк мисс Хэвишем – престарелая дама с большими странностями, которая вот уже на протяжении 25 лет не снимает подвенечное платье, не видит солнечного света и живет затворницей в доме, время в котором словно замерло на месте.

Компанию этой загадочной особе составляет юная леди по имени Эстелла – гордая и неприступная красавица, в которую Пип тут же влюбляется с первого…

15 июля 2024 г. 20:27

И вправду, невероятно шикарный роман! Чего тут только не было: "из грязи в князи", потерянная любовь, юношеское мотовство, обретение семейных ценностей, детектив с мистикой, но самое главное потеря надежд и их обретение.

Мне очень нравится Диккенс своим словом, как он описывает обычного персонажа, что получается одновременно и саркастично-комичный образ и образ, где явно прослеживается главные черты характера.

По эмоциональному отклику он мне близок к Виктору Гюго. Чем-то они мне друг друга напоминают.

450 страниц романа у меня за день пролетели

23 июня 2024 г. 09:18

Эта книга – моё знакомство с автором, и встреча наша была более чем приятной. Первое, что я отметила, это красивый язык: приятные длинные предложения, являющиеся для меня после трилогии о Дине просто прохладным успокаивающим ручейком.

Второе, и, пожалуй, самое существенное, это сам сюжет: неизбитый, закрученный, интересный и местами неожиданно поворачивающийся.

Речь в романе идёт о бедном мальчике по прозвищу Пип, оставшемся сиротой на попечении у чёрствой, частенько поколачивающей ребёнка, сестры. Собственно, это история его взросления, его мечтаний и желаний, его разочарований и ошибок, его плохих и хороших поступков. Если сказать одним словом – это история взросления человека. А уж превратился ли он в порядочного мужчину или жизнь его ничему не научила – это прочитайте сами, поскольку…

11 августа 2024 г. 16:12

5 БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Первое произведение этого автора, с которым, я решился познакомиться, и мне очень понравилась эта книга, читается очень легко, чем-то напоминает Александра Дюма. Очень рекомендую к прочтению данную книгу, оставит много мыслей для размышлений. Буду и дальше знакомиться с этим автором

23 сентября 2024 г. 10:15

Это история с точки зрения мальчика, и это делает книгу действительно смешной, саркастичной, довольно простой и понятной для всех. Люблю эту книгу, для меня она символ чего-то по-настоящему важного.

28 июля 2024 г. 19:21

5 Надежды на "Большие надежды" оправдались

Хотелось бы оценку поставить 4,5 из 5))

Такая вот легкая классика,напомнило и У.Коллинза (повествование),и немного от В.Гюго (идея с людьми,которые отвергнуты обществом),и Джейн Остин (также повествование).

В центре история Пипа, простого деревенского мальчишки,оставшегося без родителей на попечении своей сестры и ее мужа Джо,которые "воспитывали его своими руками" (забавляло как автор делал акцент на этой фразе,когда посторонние люди восхищались мужеством сестры). Пип хотел стать кузнецом и,как говорится,больших надежд на счет своей судьбы не питал))

Отдельное восхищение началом книги! Пип на кладбище,где похоронены его родители,встречает того самого "со дна общества",что значительно повлияет на его судьбу.

Итак Пип хотел стать кузнецом как и Джо,работать у него в кузнице и вообще жить хоть…

15 июля 2024 г. 19:26

0 Классика

Ах, это молодость! У произведения довольно таки ироничное название : вот тут большие надежды. У кого « большие надежды»? На что « большие надежды»? Как исходит из названия произведения, большие надежды не только не превзойдут какие-либо ожидания, но и вообще разобьются о скалы под названием « жизнь такая». Маленькому мальчику из бедной семьи повезло стать подмастерьем богатой особы , попутно влюбившись в ее приемную воспитанницу. Мальчик рано познал беды : нехватку еды, отвержение родных , побои - и его взросление и становление также трагично. Его возлюбленная в силу своего воспитания на любовь оказалась неспособна - выйдя замуж по расчету , тоже оказывается несчастной. Очень знаменитое произведение мировой литературы : читатель сочувствует его персонажам , наблюдает за их становлением,…

NasturciaPetro

Маленький эксперт большой литературы

3 июля 2024 г. 19:46

Потрясающе! Полное читательское удовлетворение! Редчайший для меня случай, когда нигде не хотелось пролистать, нигде не хотелось перескочить и уж точно совсем не хотелось, чтобы переворачивалась последняя страница. Сюжет очень необычный. Предсказать, как будут разворачиваться события, совершенно невозможно. Я хотела было снять половинку звезды за слащавый ускоренный финал, но отказалась от этой идеи. Поскольку давно не читала настолько увлекательной и полноценной книги. В этом романе прекрасно все: и выразительные персонажи, и невероятное сопереживание героям, и желание их подстегнуть или заставить замолчать, и постоянное напряжение для читателя. Что же дальше, что же дальше? Только с такими мыслями читала книгу. Точнее, слушала в аудиозаписи. И это - первый раз, когда я смогла…