Эми Хармон
Отзывы о произведении Медленный танец в чистилище
28 октября 2024 г. 18:01
4 Танцы с призраком
Прочитав аннотацию очень захотелось прочитать и книгу, тем более что раннее уже читала произведение автора и знакомство вышло удачным. Тут у нас есть школа в которой пятьдесят лет назад произошла трагедия, погибли два брата. Один действительно погиб, а вот второй заточен в стенах учебного заведения. Он наблюдает за тем, что тут происходит, и его иногда видит местный сторож и больше никто. Но в новом учебном году в школе появилась новенькая, которая не только может видеть его, Джонни, но и может чувствовать его. Мне нравятся книги про призраков, с романтической линией. Поэтому я купила книгу и в предвкушении уселась за чтение На этом интрига и заканчивается. История не смогла меня захватить. История показалась довольно растянутой и местами скучной. Меня утомили встречи и танцы главных…
12 января 2025 г. 10:08
4 Медленный танец в чистилище
Не первое мое знакомство с автором, «Первая дочь» и «Королева и лекарь» зашли очень удачно, поэтому и от этой дилогии ждала хороших впечатлений. Но пока с первой частью не совсем сложилось.
Интересная идея, любовь между живой девушкой и призраком, но было все как-то слишком по детски, на мой взгляд, очень быстро она все приняла и влюбилась. Хоть она и одинока, но я похоже перечитала ужасов, чтобы принять столь быстрое, приятное взаимодействие с потусторонним.
Сама история такова: Мэгги, потерявшая в раннем возрасте родителей, кочующая из приемной семьи в приемною, наконец-то обретает спокойную жизнь у двоюродной бабушки. Та проживает в городке, где произошло трагическое событие, в школе, в которой предстоят учится Мэгги, погибло 2 брата, и один из них бесследно пропал. Бесследно, да не…
16 февраля 2025 г. 14:19
5 Чистилище с любовью
Это оказывается был дебютный роман Эми Хармон, и для первого он очень даже не плох.
Интересная история. Меня она тронула.
Как же я сочувствала Джони, чуть ли не до слёз.
Не понимала до конца, как же выпутаться из этой казалось бы безвыходной ситуации?
Но Эми Хармон смогла
Всё написано простым языком и читается очень легко. Однозначно рекомендую
20 февраля 2025 г. 21:19
5 отличная легкая история, которая затянет с первых страниц !
Прочла до этого книгу Эми Хармон «первая дочь» и была приятно удивлена. Интересная, увлекательная история, и очень легко зашла. Взяла автора на заметку и вот прикупила еще два романа этого автора.
«Медленный танец в чистилище» не менее увлекательный и интересный роман. Затянул с первых страниц и не отпускал ни на миг. Прочла за пару вечеров и уже приступаю ко второй части.
27 ноября 2024 г. 10:43
5 Спойлер
Как же мне понравилось! Вот действительно, книга должна подойти под настроение, у нас случился полный коннект. История по-детски наивная что ли, но такая трогательная и читается быстро, на одном дыхании. Мэгги девушка с непростой судьбой, она потеряла родителей, успела побывать в приемных семьях и живет у тети. Девушка подрабатывает в школе, чтобы заработать на одежду и оплату членства в танцевальном кружке. При этом она восхитительно танцует и обожает музыку. Юный Джонни Кинросс пропал 50 лет назад, бесследно, что стало трагедией для его матери. И вот спустя десятилетия Мэгги видит его в той самой школе. Сюжет чем-то напомнил знаменитый фильм «Приведение», атмосфера очень схожа. Мэгги такая мечтательная, добрая и отважная, мечтающая просто быть счастливой. Джонни, из года в год…
22 ноября 2024 г. 11:17
4 влюбиться в призрака, который живет в коридорах школы? интересная и совсем не пошлая, история
Тут нет типичного поворота, как в драк романах, по типу секс с призраком и тд. Эта история мне показалась больше нежной, теплой и местами трагичной. В целом это история про подростков, поэтому тут нет пошлости, но есть наивность
девушка, которая видит призрака и парень-призрак, который сам до конца не осознает, что с ним произошло.
У Эми хармон определенно есть талант писать истории наполненные драмой. Слог легкий и книги читается очень легко все больше погружая нас в сюжет. Их история любви пропитана нежностью и болью от того, что она не имеет никаких перспектив, ведь он даже не может покинуть школу.
история не покажется вам динамичной, она скорее более плавная и тягучая. Также нужно понимать, что это не одиночная книга и финал оставляет нас с множеством вопросов.
В общем, если вы хотите…
29 марта 2024 г. 00:17
4 Школьный призрак
Мэгги любит танцевать, когда никого нет в школе. И вот, помогая уборщику мыть пола, она вновь отдалась музыке и начала танцевать. Музыка раздается из динамика, девушка вся в её власти, как замечает человека, который стоит в тени и смотрит на неё.
Не пошлая, романтическая история двух подростков и их невозможной любви, ведь он - призрак. Здесь и одиночество, и семейные тайны с проблемами, и неугомонные подростки и их буллинг. Ну и, конечно, мистика. Можно, прикопаться, что герои слишком быстро друг друга полюбили, но на мой взгляд, сначала их объединило одиночество, к потом они уже лучше узнали друг друга. Эта милая история, хоть и трагичная, ведь парню-призраку Джонни не позавидуешь: кто бы хотел застрять в школе на 50 лет и быть невидимкой для всех? Навряд ли кто-то о таком мечтает.
Заканч…
22 мая 2024 г. 18:30
4 Теперь он попросту мечтал хоть что-то почувствовать. Он жил дальше, ожидая спасения.
1958 год. Бытует мнение, что взрослые мужчины - это случайно выжившие мальчики. Что ж, Джонни и Билли Кинроссам это не удалось. Юношеский максимализм, разборки стенка на стенку и один роковой вечер в новехонькой, только что построенной школе - не так уж много нужно, чтобы история разделилась на отрезки «до» и «после». Внезапный выстрел мигом перечеркнул жизнь младшего брата и запустил череду сверхъестественных событий в судьбе старшего. Если существование между мирами в призрачной форме вообще можно считать судьбой.
2011 год. Пятьдесят лет скитаний в стенах школы, в которой живому Джонни никогда не доводилось учиться. То ли мечта, то ли проклятье - быть вечно юным, но одиноким. Годы молчания, годы наедине с самим собой, не смотря на то, что вокруг сотни учащихся. До тех пор, пока в его…
14 февраля 2024 г. 22:58
5 В ритме танго
Эми Хармон умеет удивлять. Эта история сочетает в себе необычную любовь( в рамках разумного), мистику и драму.
1958 год. Старшая школа. Новое здание,путь в новую жизнь. Вечное противостояние между сыном мэра,который считает,что ему все должны и красивым хулиганом,который уверен,что этот городок в его власти,ведь он самый обаятельный и сильный в этом чистилище. Битва Роджера и Джонни закончилась в том самом здании,на довольно странной ноте. Тело пропало,а вот тайны двух семей вдруг оказались раскрыты...Победителей ге судят,так что Роджеру досталась самая красивая девушка,долгая жизнь и светлая память. Никто не знал,что же случилось с Джонни,хотя порой школьники и персонал ощущали нечто необычное вокруг себя. И так шли долгие годы,пока не появилась она...
2010 год. Мэгги - сирота,она…