Камрин Харди
Отзывы о книге Окно призрака
13 июля 2024 г. 16:00
4 Когда варишься в собственных мыслях, часто становишься их заложником
Мрачная история о фотографе, которому являются призраки, и его ассистенте, без поддержки которого ему сложно было бы справляться с возникающими на пути трудностями.
Повествование в книге очень плавное, инертное, несмотря на саму тематику.
В какой-то момент возникает желание отложить ее до лучших времен, но красивый слог и красочное описание заброшенных мест не отпускает так просто.
К тому же забавно и даже волнительно наблюдать за тем, как Бернард потихоньку проникается дружбой с Юэном и день за днем впускает его в свою жизнь, окутанную мрачными тайными и защищенную под влиянием ловцов снов.
Юэн просто не может не вызывать симпатию, а после того, как выясняется о его тяжелом прошлом и не менее печальном настоящем, парня становится искренне жаль.
Он изо всех сил борется за то, что для него…
25 июня 2024 г. 23:11
1 Похождения фотографа из похоронного бюро
Я ну очень долго думала, что же с книгой не так, почему она тянется так немыслимо долго, и мне каждый раз настолько невмочь к ней возвращаться. Всё оказалось более чем банально и, стоило мне это осознать, оценка тут же скатилась до самой минимальной. Что же, что же не так? - спросите вы. А я отвечу: в книге напрочь отсутствует сюжет. Ха-ха, вот так вот всё просто!
Повествование ведётся вокруг двух главных героев, именно за их скучными серыми буднями, похожими один на другой, нас заставят наблюдать. Бернард - типичный нитакуська и тихоня, прослывший в городе неким парнишей с чудачествами только из-за того, что рискнул открыть свой небольшой бизнес - фотоателье в одном и том же здании вместе с ритуальными услугами, которыми заведует не менее странноватый дед.
Пусть Берни и подвергается…
17 августа 2024 г. 16:26
2.5 Пролог длиной в 540 страниц
Я повелась на название. Думаю, о, «Окно призрака», значит будем пугаться или вести расследование, один из героев наверняка видит призраков или станет призраком, будет что-то интересное, мистическое... а оказалось, что книга до обидного обыденная.
Главные герои работают в фотостудии, едут в библиотеку, едут домой, потом опять работают в фотостудии, едут на концерт, едут домой, снова на работу... и конца этому кругу нет. Прям как в жизни. И я все прекрасно понимаю — жанр «повседневность» имеет право на существование, но о нем надо предупреждать заранее, это во-первых, потому что под любой жанр нужно свое настроение, и если вы подносите человеку бутерброд с сыром в коробке из-под торта, он разочаруется. Да, он любит бутерброды с сыром, но сейчас он хотел торт, а я хотела мистики, а не вот…
18 августа 2024 г. 12:52
«С каждой фотографией связана история или какой-либо момент. Я пытаюсь удержать постоянно убегающий миг, сохранить его в вечности».
Без лишних слов просто хочу поделиться хорошей прочитанной книгой.
Это история про двух молодых людей, один из которых фотограф, другой музыкант. Один из которых мрачный и загадочный, другой разговорчивый и веселый. Один постоянно попадает в неприятности, другой видит странные вещи. Но у каждого из них есть драма за спиной и желание найти что-то. Разные, но в то же время похожие, они постепенно становятся друзьями.
Если вы любите антураж маленьких городков, фотографии и мистику, то эта книга отлично скрасит несколько ваших вечеров.
И пусть вас не смутит яркая, легкомысленная обложка. Это не просто веселенький янг-эдалт, хотя и юмор здесь тоже присутствует. Но…
10 июля 2024 г. 09:36
4 Очень спокойная, живая, а главное реалистичная история!
Да, хоть здесь и присутствуют нотки мистики, но её тут довольно мало. Куда больше реализма, а точнее развития между двумя главными героями: Юэном и Бернардом. Мне невероятно понравилось, что они не стали друзьями мгновенно, что они постепенно сходились друг с другом и то по чистым случайностям. Никто ни к кому не навязывался, не приставал и не делал ничего из того, во что было бы трудно поверить, ведь так не бывает в нашей с вами жизни.
Юэн и Бернард очень разные по характеру, увлечениям и прошлому. В начале своего общения друг с другом они часто ссорились, не понимали друг друга, старались даже лишний раз не общаться. Но всё сложилось в большей степени благодаря Юэну: общительному, весёлому, неуклюжему пареню-гитаристу. Я его во многом понимала и находила схожести с собой, поэтому он мне…
11 августа 2024 г. 21:10
4 Спойлер Я познакомился со своим другом в морге
Конечно, формально это была фотостудия, которая размещена в помещении, принадлежащему местному патологоанатому, бла-бла-бла. Именно так и начинаются все мистические истории.
Первая встреча была в своем стиле. Ливень, мрак, недоверие. Вышло довольно поэтично. Мне по душе такая атмосфера.
И вот нам показали двух ГГ - практичный самостоятельный парень и музыкальная оторва, гораздая попадать в приключения. На самом деле, оба героя уравновешены и довольно самодостаточны. И их затянуло в этот броманс как магнитом. Дружба вышла очень яркой полной взаимной отдачи.
Детективный элемент книги очень серьезно переплелся с призраками, старинными местами и гранью реального. Постепенно ГГ выясняли какую-то все новую деталь пазла, который ранее казался лишь разрозненными фактами о месте, где они живут.
Конечн…
24 июля 2024 г. 11:31
4 Превзошло ожидания!
Простая и милая история с саркастичными шутками переросла в мистический реализм
Парень, который открыл фото-студию по соседству с кладбищем, почему-то так и стремится попрактиковаться с камерой в городах-призраках, выгоревших домах, хлюпающих болотах и в бывшей больнице
Его мать до своей смерти то и дело плела обереги — ловцы снов, а отец после ухода жены замкнулся в себе, перестал снимать и обращать внимание на сына. И все бы ничего, вот только Бернарду то и дело мерещатся призраки, а потом непонятные силуэты проявляются и на фото...
Отпугнёт ли это его нового ассистента Юэна — музыканта со своей бездной внутри, выражающего тревоги через песни?
Начиналось все просто мило, а к концу по коже шли мурашки от всех этих переплетений настоящего и прошлого, мистического и обыденного, психического и…
5 апреля 2024 г. 08:04
Бернард перенял страсть к фотографии от своего отца. С самого детства он был посвящён в таинство проявки снимков и очарован процессом. Даже после трагедии в их семье, он все равно не перестал заниматься этим. Скорее наоборот, Бернард решил всегда смотреть на жизнь через объектив и арендовал помещение для фотостудии. Правда, место выбрал очень атмосферное: в этом же здании находится похоронное бюро, а буквально в нескольких метрах живописное кладбище.
— Ладно, я понял, — сказал, наконец, Берн. — У меня только один вопрос: ты серьёзно думал переночевать в фотостудии с покойником в подвале недалеко от старого кладбища?
Юэн нуждался в нескольких снимках на документы. Всегда сохраняющий хорошее настроение, он отправился за ними прямо в сильнейший ливень. Непогода за окном усиливала привычную…
24 июня 2024 г. 05:49
Современный мистический роман о жизни маленького провинциального городка. В центре повествования - два молодых человека. Они очень разные, каждый со своей болью. В семьях обоих не очень благополучно. У одного нелады с отчимом, мать другого умерла, передав сыну способность видеть призраков. Встречам с призраками, таинственному общению с ними посвящена большая часть романа... Книга достаточно оригинальна и не похожа на большую часть того, что появляется на рынке. Понравится любителям мистики, маленьких провинциальных городков, неторопливого повествования с углублением в психологию героев.