Отзывы о книге Orgulho e Preconceito — стр. 175

28 октября 2024 г. 18:44

Боже, я в полнейшем восторге от этого романа!

5 из 5

Отныне, я могу официально заявить, что это одно из моих самых любимых произведений.

Мистер Дарси, как и предупреждали многие в отзывах, которые я случайно увидела в интернете, поначалу немного раздражал, но затем сильно удивил. Элизабет, со своими взглядами на жизнь, ценностями и характером, искренне приятно впечатлила меня, я бы даже сказала, что я позавидовала ее стойкости и прямолинейности. Что касается юмора, книга им точно не обделена, особенно благодаря мистеру Беннету. Как же сильно я смеялась над его саркастическими высказываниями! В общем, я преклоняюсь перед Джейн Остин, и даже не могу соразмерно выразить словами, насколько сильно «Гордость и предубеждение» запала мне в душу.

4 декабря 2024 г. 15:08

0 Занудная классика

«Гордость и предубеждение» — классика, в которой, казалось бы, есть всё: высокомерные джентльмены, разговоры на балах и необъятные поместья. Но давайте честно: роман Джейн Остин — это идеальная история для тех, кто хочет почитать что-то, чтобы не уснуть, а впасть в глубокий литературный анабиоз.

Персонажи? Лиззи Беннет, конечно, остроумна, но её сарказм быстро начинает казаться однообразным, а гордость мистера Дарси настолько невыносимо скучна, что его попытки показать себя живым человеком кажутся надуманными. Все эти "тонкие" нюансы их характеров превращают роман в бесконечное повторение: она не хочет его, он слишком горд, потом она хочет, а он вдруг решает быть добрым. Всё это могло бы уложиться в короткий рассказ, но зачем, если можно растянуть на 300 страниц?

Сюжет? Да это, по сути,…

11 ноября 2024 г. 14:17

5 "Я бы простила Вам Вашу гордость, не задень Вы мою"

Эта книга - моя вечная любовь, наверно :)

Причем, я одинаково люблю как книгу, так и экранизацию с Кирой Найтли и Мэтью Макфэдьеном (его образ мистера Дарси при прочтении книги у меня великолепно укладывается в голове) в главных ролях.

Кому-то в книге не заходит витиеватая манера написания (но на то это и классика, а не современная литература), зато утонченное чувство юмора и ироничный стиль не оставит равнодушным никого, я думаю!

А как автор отразила столкновение характеров в романе, мне кажется, отдельная тема для обсуждения.