Отзывы о книге Миры Филипа Дика (сборник) — стр. 2

NataliStefani

31 января 2023 г. 22:30

5 Глубокомысленная свинья, или Уважаемое животное

«— Это — Вуб, — объяснился Петерсон. — Я приобрел его у аборигена за пятьдесят центов. Он утверждал, что это очень необычное животное. Очень уважаемое.» (Филип К. Дик. «Там простирается Вуб». 1952)
«Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.» (Уинстон Черчилль)

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Вот ничего себе!

Это первое, что я воскликнула от удивления, приступив к чтению крошечного рассказа Филипа Киндреда Дика, в одном из переводов звучащем, как «Там Вуб …» (1952).

Интересно, а вы, уважаемый читатель, любите свиней? Этот вопрос я задаю себе тоже. Ну, не в плане, умею ли я готовить.

А вот сэр Уинстон Черчилль, оказывается, любил. М-м-да … Но это уже совсем другая история… Не космическая. Не фантастическая. А именно такую нам…

NeKatya

Эксперт Лайвлиба (В поисках крутого самиздата)

16 декабря 2022 г. 22:46

3.5

Это небольшой рассказ и рассказать о нем без спойлеров будет сложно.

Если вы любите фантастику, то однозначно стоит почитать.

Какая фантазия, какой замысле, а ведь впервые его опубликовали в 1983.

Совсем недавно я пересматривала экранизацию «Вспомнить всё» 1990 года.

А вот экранизацию 2012 еще не видела.

Стоит ее смотреть?

а ты уже подписан(а)?

2 июля 2022 г. 21:57

5 Реклама заставляет нас мечтать о том, о чем мы раньше даже не подозревали.

Этот рассказ, выбрал сам себя, точнее мне его порекомендовала  M_M_M.

Вызов был принят, и вот мой новый отзыв.

С тех пор, как у меня началась марафон это уже 65 отзыв, с 30 мая по сегодня.
Мой личный рекорд. Каждый день новый отзыв. Хотя бы один. Режим НОН-СТОП.

И так рассказ в первые был опубликован в июне 1954 года в журнале "Future Science Fiction".

Рассказ очень интересный, и в наше время он даже более актуален. Так как мы уже почти живем в таком мире.

Фантастический, юморной, но вот финал мне не очень понравился. Но расскажу подробнее.

О чем ?

Эд Моррис, возвращаясь домой с работы, попал в пробку на своей космической яхте, и пока стоял в пробке подвергся нападку агрессивной рекламы. И приехав домой,  он уговаривает жену улететь на другую планету, как тут в дверь позвонили. И в его дом…

alenenok72

26 июля 2022 г. 18:26

4.5

Продолжаю слушать по одному рассказы из сборника Просто фантастика-2, озвученного Евгением Колосовым. Нравится мне и подбор рассказов, и то, как он их озвучил. Но этот рассказ понравился мне чуть меньше. Нет, он тоже интересный. Так и гадаешь весь рассказ: а человек или нет? И чем закончится все это? Но с такими идеями и поярче рассказы бывают. Хотя озвучка очень хорошая, поэтому слушала с большим удовольствием.

Записки любителей

29 марта 2021 г. 23:39

Из всего сборника экранизированных рассказов Дика этот оказался самым интересным. По его мотивам снят фильм "Вспомнить все" со Шварценеггером. Рассказ, собственно говоря, совсем не о том. Он как раз короткий и с неожиданной развязкой, даже ироничный. Напомнил рассказы Булычева.

ada_king

Диванная экспертиза прочитанных текстов

12 апреля 2020 г. 14:46

4 Эволюция не стремится к совершенству

С творчеством Филиппа Дика я знакома давно и насколько успела заметить - в его произведениях всегда есть люди обладающие сверхспособностями, чаще всего телепатией. При чем обитают они в условиях далекого будущего со всей этой мерзкой технократией среди которой тщательно расчесывается отчаянное противостояние "новых" и "старых" человеческих особей.

Не могу сказать, что мне сильно нравится творчество данного автора, по той простой причине, что образного ряда со всякими прочими спецэффектами в его книгах откровенно не хватает. Зато у пана Дика есть мысли и вот ради этих мыслей стоит уделить внимание его творчеству, хотя бы маленьким рассказикам, как, например, этот.

Золотой человек - это символ нагложивучей особи, которая пользуется небывало высоким репродуктивным успехом. Автор задался…

Anastasia246

28 декабря 2019 г. 19:50

5 "Но ведь иллюзия, даже самая убедительная, всегда останется не более чем иллюзией".

Очень увлекательный и очень философский рассказ на вечную тему: так ли уж надо, чтобы наши мечты осуществлялись? Ведь осуществив мечту, мечтать, может быть, уже станет не о чем...

Куайл, который грезит мечтами о путешествии на Марс, счастливейший, возможно, человек. Его мечта, его стремление греет его день ото дня, вызывает, правда, непонимание у самых близких людей (его жену это раздражает все больше, и ее можно понять). Но ведь люди сами порой не понимают своего счастья (до поры до времени), пока не начнут его целеустремленно добиваться))

Обратившись в Агенство, которое обеспечивает людей несуществующими воспоминаниями (памятью о том, чего никогда не происходило в действительности), Куайл не понимает, какими опасными последствиями это ему грозит...

Вас толкала обычная тяга заурядных…

aniuta1996

20 февраля 2020 г. 15:53

Немного странный, но с позиции фантазирования интересный рассказ. Для меня автор проводит сравнение свиньи с попугаем, ведь из известных нам животных возможность разговаривать на человеческом языке есть у попугаев. Таким образом у автора в произведении "свинья" с другой планеты заговорила по английски. Свинья была грязна и неприятна, но смогла сказать о своем возмущении о том, что ее хотят съесть, где же такое видано. А вообще, я удивляюсь сколько у многих авторов находится на различные темы фантазий.

ODIORA

Но это вовсе не точно...

6 марта 2019 г. 10:57

Вах-вах-вах, какой крутой рассказ я прочла! И не важно, что пять лет назад я смотрела экранизацию и тогда был свой "вах-вах-вах") Совершенно уникальная идея допреступности, радикально меняющая принципы работы криминалистов и полиции. Мутанты-ясновидцы предсказывают будущие преступления. И вот потенциальный злодей задержан до того, как успел совершить свое злодеяние. Гениально же! Филип Дик - мастер динамичного, запутанного сюжета. И, как всегда, затрагивает вопросы "Как отличить правду от лжи? Где белое, а где черное? Что хорошо, что плохо?". Причем ответы на них так филигранно вплетены в общую нить, что местами задыхаешься от восторга. И пусть логика кое-где хромает, я готова закрыть на это глаза и поставить твердую пятерку.

Прочитано в рамках игры "KillWish"

Melkij_Parazit

Эксперт Лайвлиба (О да, эксперт! Все вздрогнули!))

14 марта 2019 г. 12:59

3.5

Вот я обычно ужасно зла на сценаристов. Вот возьмется такое дарование перенести на киноэкран классную книгу, испакостит по самые помидоры, и это еще хорошо если в фильме хоть имена главных героев останутся без изменений, а то и они иногда идут под нож. И да, я вначале читаю книги, а потом смотрю экранизации. )))

С произведениями Филиппа Дика у меня зеркальная ситуация. Его произведения неожиданно много экранизиовали - "Вспомнить все", "Бегущий по лезвию бритвы", "Час расплаты", "Особый отчет". Да я на этих фильмах выросла задолго до того, как узнала кто такой Филипп Дик! При чем, экранизировали в 80-х, экранизировали в 90-х, и в 2000-х тоже экранизировали. А с какими актерами! А. Шварценеггер, Ш. Стоун, Д. де Вито, У. Турман, Б. Аффлек, Г. Форд, Т. Круз!!!

И вот знаете, когда после этого…