Con el estallido de la Revolución en 1914, la situación y el ordén que la sociedad rusa había conocido asta ese momento cambian de forma radical en un corto periodo de tiempo. La novela es un viaje a través de toda Rusia en busca de un tesoro que permanece oculto en una de las doce sillas que pertenecen a una noble dama del Imperio y que antes de epirar decide dar cuenta de su existencia al marido de su hija, Hipólito Matveyevich.

12 стульев, роман

ISBN: 8496806766

Год издания: 2009

332 c.

KristinaGovako

Почему-то я всегда боялась той советской классики, которую старшее поколение знает наизусть, а цитаты так плотно вошли в речь, что уже стали неотделимой ее частью. И вот пришло время, когда заветное имя Остапа Бендера пробудило интерес, я взяла книгу и поразилась. Когда страшно, я присматриваюсь к аудиокнигам, данное произведение можно услышать во множестве голосов, мне сразу понравилась мысль послушать вариант Евгения Чеботкова и я это было полное совпадение звука и героев, не пожалела ни разу.

На смертном одре теща рассказывает своему зятю Воробьянинову, что спрятала свои драгоценности в одном из 12 стульев, эту же информацию она рассказывает и батюшке на исповеди. Оба мужчины отправляются на поиски заветных жемчугов и бриллиантов. Воробьянинов находит себе компаньона по имени Остап…