Con el estallido de la Revolución en 1914, la situación y el ordén que la sociedad rusa había conocido asta ese momento cambian de forma radical en un corto periodo de tiempo. La novela es un viaje a través de toda Rusia en busca de un tesoro que permanece oculto en una de las doce sillas que pertenecen a una noble dama del Imperio y que antes de epirar decide dar cuenta de su existencia al marido de su hija, Hipólito Matveyevich.

12 стульев, роман

ISBN: 8496806766

Год издания: 2009

332 c.

ccentipedee

Жизнь, господа присяжные заседатели, это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта сложная штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть. Кто не может открыть, тот пропадает.

Вот и настал мой черёд познакомиться с одним из самых известных советских произведений, изданном в 1927 году литературными сотрудниками в отделе читательских писем, рабкоровских заметок и фельетонов, Ильёй Ильфом и Евгением Петровым.

Приключения двух жуликов за бриллиантами, зашитыми в мебельный гарнитур старорежимной старухой Петуховой оказались значительными и запоминающимися хотя бы потому, что герои книги — начиная главными и заканчивая второстепенными персонажами — яркие собирательные образы, которые, я не сомневаюсь, авторы вырисовывали по крупицам из рассказов и жалоб читателей…