Галина Романова
Отзывы о книге Забавы мертвых душ
30 июня 2024 г. 10:54
5 Ищи там - среди неудачников.
Несмотря на нелепое название и свойственное женскому детективу вплетение в расследование яркой, но предсказуемой любовной линии, книга быстро увлекает и, что самое главное, держит в напряжении до последних страниц. Интрига закручена мастерски. С одной стороны, три пенсионера, расставшихся с жизнью при явно криминальных обстоятельствах. С другой - любовный многогранник. По сюжету в расследование оказались вовлечены одновременно муж, бывший муж и любовник неотразимой Лизы. Каждый перетягивает одеяло на себя, из-за чего следствие, естественно, пробуксовывает. Любой обнаруженный факт или вещдок каждый старается использовать в первую очередь для нейтрализации соперника. А Лиза невольно постоянно подливает масла в огонь. Не удивительно, что чем больше улик, тем запутаннее…
30 июля 2024 г. 10:58
3 Околодетективная мелодраматическая история
Детективный жанр является одним из почитаемых мною. Поэтому я и взял в библиотеке книгу "Забавы мёртвых душ" Галины Романовой. Другие книги автора не читал, хоть на титульном листе был представлен огромный список вышедших из-под её пера книг. Книга в твёрдой обложке. Издательство "Эксмо", 2023 год. Произведение написано лёгким и понятным языком. Читается быстро. Объём стандартный, страниц триста. Разделено на главы. После прочтения название кажется не совсем уместным, но как назвали, что теперь поделать... В основе сюжета будет невиновно осуждённый герой, вышедший по УДО. И которому хочется раскрыть все тайны тёмной истории, произошедшей с ним несколько лет назад. Убийство старушки. Только после его освобождения в районе, где он живёт, начинают происходить похожие и взаимосвязанные…
2 июля 2024 г. 19:02
4 Бабки, бита и фарфор
Легкий и довольно увлекательный детектив, с крайне (на мой взгляд) навязчивой любовной линией. Истрия друзей/супругов/любовников/врагов, которые оказались вовлечены в череду убийств пенсионеров. Каждую главу автор подкидывает новые улики в пользу разных персонажей, что бы мы постоянно метались в сомнениях и подозрениях (если существуют методички по написанию детективов, то такой прием в первых параграфах). Порадовало, что развязка истории всё же оказалась не банальной, способной немного удивить, хотя ответ на вопрос «кто подставил кролика Роджера?» был очевиден с самого начала.
Мне не хватило детализации персонажей, событий и мест; ощущение, что история рассказана очень широкими мазками и будто на бегу. Не хватило большего раскрытия конфликтов между персонажами, их предистории, не хватило…
23 июля 2024 г. 08:54
4 Лёгкий и увлекательный детектив на пару вечеров
Это моя первая прочитанная книга Галины Романовой и попала она ко мне совершенно случайно. И мне очень даже понравилось!
Это такой лёгкий увлекательный детективчик с нотками мелодрамы, в котором есть место итригам, предательствам, выбору между добром и злом, справедливости и, самое главное, любви.
Самое то, когда хочется именно отдохнуть с книгой, расслабиться, отключить голову, не придираться к качеству текста и просто наслаждаться интересной историей.
В книге есть парочка неправдоподобных моментов, но это простительно для развлекательной литературы. Главное, чтобы читалось с удовольствием, а удовольствие, признаюсь, я получила
Я открыла для себя нового автора и если остальные книги серии будут похожи на «Забавы», то я обязательно прочту их все.