Семья Иванны постоянно меняет место жительства. Бабушка говорит, что это полезно для мышления, а с бабушкой спорить не принято. Поэтому Иванна вечно новенькая в школе. Очередное знакомство с классом, очередная порция дурацких шуточек про редкое имя… Как бы пригодились доспехи, как у Жанны д'Арк, в честь которой ее назвали!

И вот новый переезд. Новый город. Иванна гуляет, изучая окрестности, и находит настоящий сказочный замок: красный кирпич, башенки, флюгера, витражное окошко на чердаке. А в замке - добрый Граф и настоящий заколдованный принц Ян. Похоже на сон? Да, реальность несколько прозаичнее. Но Иванна делает всё возможное, чтобы стать в этой сказке настоящим героем.

Наталья Ключарёва - прозаик, поэт, журналист. Лауреат премий имени Юрия Казакова (учреждена журналом "Новый мир") и "Ясная Поляна".
Проиллюстрировала книгу Анастасия Сикилинда.

Для среднего и старшего школьного возраста.

Иванна, повесть

ISBN: 978-5-907362-87-1

Год издания: 2023

Художница: Анастасия Сикилинда
    Твёрдый переплёт
    Кол-во страниц: 200 (Офсет)
    Масса: 388 г
    Размеры: 217x146x17 мм

Golovan4ik

Странная и неоднозначная книга.
Когда я только начала читать, думала, что все они странные и чуток с прибабахом... Начиная от самой Иванны и заканчивая её знакомствами. Странные мысли.. Странное альтер-эго главной героини. Странная школа и её ученики.
Но страница за страницей понимаешь - странным быть нормально. Ты такое странное подобие эльфа, а вокруг тролли.
Всё та же травля в школе. Те же странные родители, которым плевать на своих детей.
Это слошь и рядом. И через призму детского взгляда мы смотрим на этот мир. Хочется объявить этому протест, закрыться в свою раковину.
Мне кажется, это безумно классный посыл детям и их родителям.
Поэтому рекомендую.
Странным быть нормально! Бороться за своё Я  тоже нормально!

Wizzardao

Wizzardao

обновлено 3 месяца назадПодборки

Виктория Ледерман - Василькин Д. Седьмой отрядВиктория Ледерман - Сенька и мореПавел Шушканов - Карантинная зона
Книги издательства "Пять четвертей" Если не произошло ошибки - книги расположены в порядке выхода в издательстве, но не считая книг одного автора - они идут подряд. (примечание: книга Виктории Ледерман "Василькин Д. Седьмой отряд" издавалась дважды. В подборке размещено именно второе издание. Страница первого издания…