Трагедия одиночества на вершине власти – "Калигула".
Трагедия абсолютного взаимного непонимания – "Недоразумение".
Трагедия юношеского максимализма, ставшего основой для анархического террора, – "Праведники".
И сложная, изысканная и эффектная трагикомедия "Осадное положение" о приходе чумы в средневековый испанский город.

Две пьесы из четырех, вошедшие в этот сборник, относятся к наиболее популярным драматическим произведениям Альбера Камю, буквально не сходящим с мировых сцен. Две другие, напротив, известны только преданным читателям и исследователям его творчества. Однако все они – написанные в период, когда в его дружбе и соперничестве с Сартром рождалась и философия, и литература французского экзистенциализма – отмечены печатью гениальности Камю.

Калигула, пьесаПеревод: Юлия Гинзбург

Год издания: 2023

Переплет: Мягкий
    Страниц: 384

• История

Пьеса была начата в 1938 году (дата первой рукописи — 1939 год) и опубликована впервые в мае 1944 года издательством Éditions Gallimard. Премьера состоялась 26 сентября 1945 года в театре Эберто в Париже.
    Окончательная версия – четырехактная версия 1944 года – впервые опубликована совместно с пьесой «Недоразумение», а затем опубликована отдельно в том же году. Существует трехактная версия 1941 года, переизданная в 1984 году, в сборнике Cahiers Albert Camus . Изменения между версиями показывают влияние Второй мировой войны на Камю.

Слинкин Алексей (AleksejSlinkin)

Пьеса «Недоразумение» была одной из работ А.Камю, которая интересовала с самого начала.
И через время я все-таки решил её прочесть и очень насладился!
Малый состав персонажей, сильные конфликты в истории.
Это всё породило чтение без проблем.
Содержание, в котором ставиться вопрос о счастье.
Эх, если бы Ян послушал Марию, то его счастье, счастье его родни было бы достигнуто...
Счастье, а было ни оно настоящим, искренним?
Настоящая трагедия!

«Разлука всегда удручает того,  кто по-настоящему любит.»...

that_laowai

that_laowai