Книга о любви к невозможному и о подвигах под знаменем этой любви.
Как всякий хороший текст она открывается читателю с разных сторон, в зависимости от того, какова его внутренняя потребность. Хотите — читайте бестиарий, энциклопедию загадочных существ, написанную на основе европейских и азиатских мифов. Хотите — будет вам героическое фэнтези с драками и приключениями. А если нужно, то книга о невозможной любви, которая иногда воплощается, а иногда нет. И это в любом случае будет хорошая проза, безо всяких скидок на жанр. Книга, красивая и затейливая, как литая фигурка, ложащаяся в ладонь — весомая, тёплая, непростая, глаз не оторвать и забыть невозможно.

AceLiosko

AceLiosko

Неплохой вышел сборник. Мир, построенный на смешении истории, мифологии и оригинальном видении автора. Три истории с неким общим лейтмотивом, но рассказанные по-разному. Их объединяет кровь, насилие... и любовь. Такая полная и всепоглощающая, которая раз - и на всю жизнь.

В каждой повести главные герои схожи между собой. Это люди, не властные над собственной судьбой, повидавшие на своём веку чересчур много жестокости - как по отношению к себе, так и к окружающим - и причинившие много боли. Это люди надломлены психологически и мало что хорошего светлого ожидают от мира. И именно поэтому свалившаяся на них нежданно-негаданно любовь становится настолько ошеломляющей.

К сожалению, и эта любовь оказывается так или иначе с подвохом. Для меня это скорее плюс в произведении: не получилось детских…

LadyPerfection

LadyPerfection