Студия «МедиаКнига» представляет аудиокнигу «Фарисеи. Остров Фарисеев» (англ. The Island pharisees), включающую полную версию прочтения романа знаменитого английского писателя Джона Голсуорси, лауреата Нобелевской премии по литературе 1932 года – «За высокое искусство повествования».

Шелтон остановился у прилавка с книгами на Дуврской станции в ожидании отхода поезда. Он собирался ехать в Лондон и уже занял место в углу купе третьего класса, положив туда свой дорожный мешок.

После длинного путешествия, которое он уже совершил, он теперь с удовольствием прислушивался к вкрадчивому голосу приказчика, предлагавшего ему купить последнюю книжную новинку… Стоя у прилавка, он колебался, купить ли ему роман, который он уже читал, но который, наверное, прочтет еще раз с удовольствием, или же «Французскую революцию» Карлайля, которую он еще не читал … , наконец, решился и, купив обе книги, поспешил занять свое место.

«Нигде так не узнаются люди, как во время путешествия", размышлял он, засовывая свой мешок в сетку над головами.

Купе было уже почти заполнено, когда в самую последнюю минуту явился новый пассажир – молоденькая девушка, с очень бледным лицом.

Глупо было с моей стороны ехать в третьем классе», подумал Шелтон, рассматривая своих соседей из-за листа газеты, которую он держал перед глазами.

Год издания: 2021

KontikT

KontikT

3.5

Я всегда ранее считала для себя , что "Сага о Форсайтах" у Джона Голсуорси, это лучшее , что я читала в своей жизни вообще. И вот решилась на небольшой роман "Остров фарисеев" в предвкушении. Но не тут то было. Возможно потому , что этот роман , больше филофофский что-ли, более показательный , мне он не зашел. Сюжет вроде простой, но не зацепил особо В романе автор обличает общество англичан, за его фарисейство, ханжество, лицемерии, следовании условности, как это называется нормам приличия. Однажды молодой человек Ричард Шелтон из типичного английского респектабельного общества едет в поезде и другой персонаж француз завязывает с ним разговор и как бы открывает ему глаза. И Ричард начинает везде уже открытыми глазами видеть все это неприкрытое лицемерие и фальшь в том обществе…

LANA_K

LANA_K

обновлено 1 месяц назадПодборки

Чайна Мьевиль - Нон Лон ДонДжон Голсуорси - Сага о Форсайтах (сборник)Чарльз Диккенс - Рождественская песнь в прозе
Подборка создана с целью облегчения выбора книг по городам и жанрам для игроков, участвующих в игре "Вокруг Света с... Литературным Персонажем". ФЛУДИЛКА ИГРЫ Уважаемые пассажиры, проверяйте наличие книги в электронном или бумажном варианте перед подачей заявки! Дорогие игроки, если вы прочли какую-либо книгу из данной…