Смотрим кино, понимаем жизнь. 20 социологических очерков

Вадим Радаев

Это книга не о кино, а о многих жизненных вопросах, которые волнуют каждого из нас, - о человеческих страхах и ускользающей любви, о мужской мифологии и женских играх, о межпоколенческих конфликтах и сложных профессиональных дилеммах, об особенностях национального характера и мучительном расставании с советским прошлым, о том, почему люди выставляют частную жизнь на публичное обозрение и как они ведут себя в условиях шока. Все эти вопросы обсуждаются на материале известных кинофильмов.

capitalistka

capitalistka

обновлено 7 месяцев назадПодборки

Роджерс Брубейкер - Этничность без группФрэнк Доббин - Формирование промышленной политики. Соединенные Штаты, Великобритания и Франция в период становления железнодорожной отраслиДжон Урри - Социология за пределами обществ. Виды мобильности для XXI столетия
Серия «Социальная теория» основана в 2009 г. как одна из пяти книжных серий Проекта серийных монографий по основным социально-экономическим наукам. Серия задумана как продолжающаяся. Книги ведущих российских исследователей представлены в одном ряду с книгами их известных зарубежных коллег. Преобладают переводные издания.…