Первая часть нового цикла «Помещик» от известного мастера альтернативной истории! Наш современник — воин поместной конницы во времена Ивана Грозного.

Молодой инженер Андрей Прохоров неизлечимо болен. Поэтому он, уцепившись за призрачный шанс, соглашается участвовать в эксперименте по переносу сознания. И, подготовившись, отправляется в прошлое.
Прохоров оказывается в 1552 году под Тулой в теле 14-летнего сироты Андрейки, сына погибшего во время очередного татарского набега мелкого дворянина. И теперь бывшему инженеру предстоит, унаследовав жалкий клочок земли, стать помещиком — воином поместной конницы.
Поместье полностью разорено, крестьяне убиты татарами, пахать и сеять некому. Денег почти нет. А ведь уже через год верстание на службу, куда Андрейка должен прибыть «конно и оружно» — полностью снаряженным бойцом. Иначе позор и урон чести!

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-04-160833-0

Год издания: 2022

• Премии

Номинант:

narutoskee

Еще одна попаданческая книга прочитанная, когда меня реально потянуло снова в эту тему. Мне нравится эти истории с перемещением во времени и пространстве, когда ты в нашем мире умер (что плохо), но в другом получаешь шанс или как в этой книге смертельно болен и, так и так помирать, но лучше использовать последний шанс.

Эту книгу в начале прочел, а потом увидел, что есть аудио еще и послушал, аудио шикарное.

Чтец: Антон Макаров, отлично справился, длительность: 09:28:19. Все как мы любим.

Чем мне эта книга понравилась, это логичным обоснованием всех ходов главного героя, а чем не понравилось, слишком уж логичной самоуверенностью главного героя. Но тут на любителя, может меня это раздражает, а другим наоборот понравится. Так же когда читал, мне книга показалась суховатой, что ли и язык не…

MarchingCat

MarchingCat

обновлено 1 месяц назадПодборки

Роман Злотников - Генерал-адмирал. Трилогия (сборник) - Корона для "попаданца". Наш человек на троне Российской Империи (сборник)Евгений Красницкий - Отрок. Внук сотника
Грешен, люблю эту тему. Хотя и отчётливо понимаю, что большинство из книг данного направления - тупо чтиво на вечер выше или ниже по качеству. Буду пополнять подборку постоянно, по мере чтения книг. ВНИМАНИЕ: В случае цикла романов (а с попаданцами так обычно и бывает) - добавляю только первую книгу цикла.