Любое преступление оставляет следы. Задача криминалиста — найти и разгадать их, и для этого в арсенале профессионалов есть инструменты и приемы, помогающие вывести на чистую воду даже самых хитрых, жестоких и изворотливых преступников. Вас ждет пошаговое изучение 50 «идеальных» преступлений, широко освещавшихся в мировой прессе и раскрытых исключительно благодаря опыту, мастерству и таланту криминалистов.

Вы узнаете увлекательные подробности об отпечатках пальцев, оттисках инструментов и самых разных следах, о ДНК, брызгах крови, баллистике, ядах и наркотиках, а также анализе почерка и голоса. В каждой главе рассматриваются различные виды доказательств и методы, используемые для обнаружения анализа улик. Авторы книги рассказывают, как складывается обычный рабочий день сотрудников отдела криминалистики.

Книга «Сам или помогли» не просто введение в криминалистику: она читается как захватывающий детектив, а многочисленные документальные иллюстрации способствуют более яркому и полному восприятию информации.

ISBN: 978-5-9614-3278-7

Год издания: 2022

Твердый переплет
    172 стр.

zerodeviltwo

Krestela

Krestela

обновлено 2 месяца назадПодборки

- Охотник за разумом - Убийца сидит напротив. Как в ФБР разоблачают серийных убийц и маньяков - Психологический портрет убийцы. Секретные методики ФБР
  • 470 книг

True crime

Не нашла такую подборку здесь, так что создала свою. Кто читал эту тематику, тот знает, что эти книги про настоящие преступления, не обязательно убийства, но и изнасилования, ограбление, похищения и т.п. В общем жуткая тема о том, какими монстрами могут быть люди и что ими движет.

ErnestaRun

ErnestaRun