Отзывы о книге The secret history — стр. 153

10 января 2024 г. 11:26

Прочитала Тайную историю и хотя плевалась от книги все же она дала мне пищу для размышления. В книге отражены реальные люди, как они есть. В этих неприятных персонажах можно обнаружить и собственные недостатки которые скрываешь даже от себя самого. Этот роман - возможность посмотреть на реальный мир и на самого себя без розовых очков и сделать некоторые выводы. Получить косвенный опыт.

Заметки при прочтении:
Книга такая нудная. Вообще не за что зацепиться. Просто история незрелых подростков в необычном антураже привилегированного курса изучения греческого языка. Здесь присутствуют все атрибуты примитивной юношеской жизни: алкоголь, разврат, наркотики. Ни одному герою не симпатизируешь.  Главный герой создает впечатление очень недалекого и полностью ведомого человека. Убийство одного, а…

13 июля 2024 г. 00:47

Это просто восторг. Сюжет, повествование, все прекрасно. Сейчас начала «Щегла», тоже

великолепное повествование, расскажу, когда закончу

13 ноября 2024 г. 19:21

я долго ходила вокруг да около этой книги и прочитав пожалела, что не сделала это раньше
возможно, прочитав ее в году 21-22 она бы произвела на меня больше впечатления, но все равно ставлю пять заслуженных звезд
одна проблема, автор напутала с временными рамками, всю книгу я пыталась понять в какое время происходят все события, почти все подходит под 60-70 годы, в основном я цеплялась по музыке. изначально по стилю одежды я отсылаюсь к 60 годам, музыка говорит больше о конце 60 - начале 70, но после автор упоминает о книге, с персонажем из которой себя ассоциирует Френсис, а вышла она в 80-е и Френсис говорит о себе в возрасте 10-11 лет, следовательно это откидывает нас в 90-е годы, что уже не сильно вяжется с остальными событиями. Но простим Донну Тартт, ведь это первый ее роман