Отзывы о книге Асык
3 августа 2023 г. 00:32
Девушка по имени Умка просыпается на таинственном острове посреди Аральского моря и не сразу понимает где находится. Нам начинают отрывками показывать воспоминания, которые путаются в ее голове. Между тем Умка идет по детским следам и сталкивается с монстром.
Интересный(возможно) факт:
Асык - это кость коленного сустава крупного скота. Собираются и используются для игр и гадания в Средней Азии.
- не очень понравилась рисовка
- история героини рассказывается параллельно с ее воспоминаниями, из-за чего я смогла немного запутаться даже в такой короткой истории
- история очень короткая, читается менее чем за полчаса
12 ноября 2024 г. 04:24
Что по сюжету? Девушка по имени Умка приходит в себя на загадочном острове, расположенном посреди Аральского моря. Её воспоминания запутаны, под толстым слоем тумана скрываются страшные чудовища, а детские следы указывают на раскрытие мрачных тайн из её прошлого. Все не так плохо, как в отзывах других рецензентов. Самая большая проблема этого маленького, нет, скорее, крошечного комикса - это его размер. Просто на меньше, чем тридцати страницах трудно раскрыть тему, особенно тему казахской мифологии, которая у нас почти не представлено, а, как выяснилось, тут есть, где разгуляться - чего стоит одна Жалмауыз кемпир. Да и в целом культура этой страны у нас мало в каких произведениях показана, а тут она аж в названии, что круто. Еще одна проблема - рисовка, по обложке ожидаешь одну, а внутри…