Трагический случай вынуждает Сирила переехать в деревню и жить с семьей отца. По слухам, на холме неподалеку от руин средневекового монастыря уже много лет обитает призрак. Сирил отправляется туда и узнает, что это и правда так.

Странно, но призрак очень похож на Сирила, и у него те же имя и возраст. Завязывается необычная дружба, в жизни живого и мертвого Сирила обнаруживается все больше совпадений. Что это — случайность или зловещее предзнаменование? Что на самом деле произошло в старом монастыре сотни лет назад? И действительно ли Сирил-призрак так невинен и безобиден, как кажется на первый взгляд?

Книга вошла в лонг-лист конкурса «Новая детская книга» (номинация «Young Adult: Триллер. Мистика. Хоррор»)

Холм Сирила, повесть

Год издания: 2022

Количество страниц: 204

• Награды

2019 г. — «Новая детская книга» (номинация «Young Adult: Триллер. Мистика. Хоррор»), лонг-лист

booktherapy

«Холм Сирила» Марины Клейн - моё первое знакомство с автором. Читала её статьи здесь, на livelib, но до книг дело не доходило, и вот благодаря раздаче книг это случилось. Книга мне понравилась, она поражает своей оригинальностью и нетривиальностью сюжета, погружением в атмосферу таинственности и мистики, окутывающую судьбу юного героя.

Главный герой, четырнадцатилетний Сирил, переживает непростые жизненные испытания. После трагического происшествия в школе-интернате его забирает к себе отец, но новая семья – мачеха Линда и сводный брат Билл – совершенно не принимают мальчика. Чувствуя себя чужим и одиноким, Сирил ищет убежище в заброшенных руинах древнего монастыря на холме. Именно там он встречает своего загадочного двойника – призрака, также носящего имя Сирил.

Эта мистическая встреча…

melancholia

melancholia

обновлено 11 месяцев назадПодборки

Агата Кристи - Десять негритятСирил Хэйр - Чисто английское убийствоДин Кунц - Дети бури
Книги, действие которых происходит в уединенной местности: на острове, в глуши, замкнутом пространстве. Но не все так идиллически мирно, как может показаться на первый взгляд, и героям придется нелегко...