Валентина Савенко
Отзывы о книге Призрак на полставки — стр. 3
1 апреля 2023 г. 00:17
Не везёт мне на истории этого автора.
В этот раз специально выбрала свой любимый пейринг, но и тут не угадала.
Основная проблема – сюжет. В него не веришь. Да, что-то происходит, какие-то факты открываются или опровергаются, но веры в события книги нет.
После я решила сосредоточиться на любовной ветке, но и она меня подвела. Почти всегда мне не везёт на истории с преподавателями, которые «ещё пару лет назад сами были студентами». это произведение исключением не стало. Вроде милые сцены, но не более.
Как итог, 3 звезды, без закладок и перечитываний. Аудиокнига нормальная, но это тот случай, когда слушать гораздо дольше, чем читать глазами. Может, на вечер, кому-то и зайдет, но не мой вариант.
28 января 2023 г. 23:30
В этой книге очень много растений, ведь главная героиня Альва. А еще, она тот, кому не повезло попасть на практику не туда, куда ей хотелось, но так она думала лишь по началу.
Главная героиня очень необычна не только своим происхождением, но и магией, и попасть в определенное место она хотела не из прихоти, но увы, не всегда все складывается так, как мы хотим.
Книга наполнена разными событиями, например, мне очень понравилось, как героиня перепутала своего куратора с призраком, и пару раз изгнала его. То как ее добивался с помощью цветов - другой парень, необычный зверек, который к ней привязался, фолиант, о котором она хотела и не могла рассказать... Все эти события превратили книгу в цельное, необычное и увлекательное приключение. Иногда было страшно, я переживала за героев, а иногда…
25 апреля 2023 г. 13:07
3.5
Сразу обозначу, что я очень редко читаю наш ромфант, а книги этой серии последний раз попадали мне в руки лет 5-6 назад, поэтому я не то чтобы эксперт в жанре. Но мне понравилось, хорошая книга на пару вечеров, и все атрибуты ромфанта тут присутствуют) История получалась такая прям задорная, бодренькая, с юмором, с загадками, приключениями, ну и конечно романтик–все дела)
Тут есть троп преподаватель–студентка, мы такое любим) И еще есть бесячий сокурсник) Мне герои понравились) Хлоя – никогда неунывающая студентка Академии, она альва (магия растений), но магия у нее с изъяном, каждый третий день пропадает, и это осложняет ей жизнь собственно) А Эрван – тот самый наставник, увлеченный наукой, экспериментатор, и в котором понамешано всего магического. Мне их тандем понравился)
Про растения я…
7 января 2023 г. 13:59
Хотела лёгкости и приключений - я их получила, причём сполна))) Академический приключений в классическом понимании - не было, скорее сдача практических навыков в сессию)) Очень интересно и увлекательно!)) Хотя, буду честна - читала внимательно и запоминала особенности всех я только в первое время... Потом просто "пролистывала" эту информацию в своей голове и уже не уделял ей столько внимания. Тут больше внутреннее ощущение этого ритма, драйва и приключений)) Но общее впечатление приятно) А как послевкусие - желание шустрить))) Оно мне как раз и помогло поскорее закончить рабочие моменты в уходящем году)) Спасибо Автору! Успехов и вдохновения!!! ️
28 января 2023 г. 19:10
3.5
Вторая книга цикла, но совершенно отдельная, кажется (первую я не читала). Мне книга показалась сумбурной и несерьёзной, но, с другой стороны, лёгкой и позитивной. Магический мир, никаких попаданок, в основном упоминаются альвы, ундины и фейри. Героиня - студентка магакадемии, альва, но необычная: каждый третий день она теряет магию и нуждается в специфических манипуляциях для восстановления. Имеется у героини и ворох других проблем, но в итоге всё разрешается легко и просто, даже слишком. Даже злодеи как-то несерьёзно выглядят. Интрига, в которую вляпывается героиня, чересчур запутана, я почти сразу перестала вникать в суть. Имхо, в детектив автор не умеет совсем, с приключениями дело обстоит лучше - скучно не было. Для академки на мой вкус маловато именно учёбы, но присутствует…
22 ноября 2022 г. 06:46
4.5 Подработка для вампира?
Этa история получилась необычайно яркой своей атмосферой и антуражем. Юная Хлоя из-за козней наглого однокурсника попадает на факультет и практику совсем не в то место, которое хотела. Даже не так, руны фейри ей жизненно необходимы, потому что от них зависит ее жизнь, но судьба и деньги родителей отвергнутого мажора распорядились иначе и предстоит ей махать кисточкой ища руны ундин. Здесь тоже не все так просто, веди перед поездкой она изгоняет призрака, оказавшимся совсем не мертвым, а вполне живым будущим ее наставником, и казалось бы, Хлое хватит впечатлений, если бы старые легенды напрямую не врывались в ее жизнь, а практику никто не отменял. Разобраться со всем и не запутаться, а может быть найти то, что давно потеряла, у героини есть все шансы.
Я говорила выше, что книга получилась…
29 ноября 2022 г. 01:55
5 Потрясающая книга для тех кто любит солнце, море, приключения и разгадывать тайны)
Очень увлекательная история! Покоряет своими пейзажами и удивительными загадками. Сначала я предполагала что будет академка, ведь действия начинаются в Академии на экзаменах, но тут скорее студенты на выезде) Шикарно прописан мир, ощущаешь себя частью истории, а тайны прошлого настолько увлекают, что остановиться невозможно! Атмосфера книги пропитана авантюрами, переплетением прошлого и реальности.
Наставник - непоседа с тягой к новым знаниям, настолько увлечён своим делом, что его настрой заразителен для окружающих. Хлоя - девушка с секретом, и её тайна не могла остаться в стороне. А какие там питомцы - просто милашки! )
Соединить столько событий в книге - это потрясающе! Хочется ещё историй и загадок от неугомонных умов) Огромное спасибо автору, это было захватывающее приключение!
27 ноября 2022 г. 10:59
5 История теплая, веселая, интригующая, от нее так и растягиваются губы в улыбке
История начинается задорно весело. И хоть в начале некоторые моменты мне были не понятны, но я очень быстро втянулась и разобралась. До этой истории я еще ни разу не читала об альвах и ундинах. Мне понравилось, что история разворачивались в антураже практики на археологических раскопках и экспедициях.
Главная героиня альва, и все бы ничего если бы не ее маленький секрет. Но несмотря на все неприятности Хлое нужно успеть отправится на прохождение практики, а вот ее руководитель практики это отдельная тема для рассуждений. Хлоя мне очень понравилась. Умная девушка, рассуждает здраво и ведет себя адекватно для тех условий, в которых она оказалась.
Эрван - руководитель практики, у которого тоже много секретов. Молодой и очень увлеченный наукой и как следствие обожающий экспедиции там,…
26 ноября 2022 г. 14:11
5 Легкая, с приятным послевкусием, как наивкуснейшее вино))))
Книга понравилась, не только легким слогом, но и прописанными героями. Нравиться плавное но динамичное повествование, сюжет пусть и избитый , но прочитала в удовольствие и получила много приятных и теплых вечеров. Каюсь тянула книгу как могла( читала только вечером ,перед сном) но это были отличные минуты. Чудесные живые герои, злодеи понятные и логические. Любовь, дружба, приключения все в наличии, и куда же без расчудесного питомца. Книга получилась крайне атмосферной, мне понравилось, что злодея не ощущалось до середины, было легкое предвкушение грозы, и оно нарастало постепенно , поддерживая читателя в напряжении. Советую к прочтению всем )
26 ноября 2022 г. 17:02
4 Насыщенная практика на острове ундин
С этой книги началось знакомство с автором. И оно оказалось вполне удачным. Хочется прочитать ещё её историй.
И так начнем. История начинает закручиваться постепенно, не торопясь. Повествование по всей книги так же не торопливое. Но насыщенное событиями, тут и учёба и практика, любовь, дружба и предательство. И отношения с семьей. И конечно магия, куда без неё.
Главная героиня Хлоя альв. Я так понимаю это эльфы. Первый раз встретила такое название расы.
И не всё в её жизни так просто. Благодаря событию из прошлого у Хлои каждые три дня пропадает магия. И никому нет дела до этого, пришла учиться будь добра сдавать все предметы наравне с другими учениками. Ещё и надоедливый сокурсник украл тему дипломной работы. И теперь на практике вместо рун фейри придется изучать руны ундин.
Если бы на этом…