"Тот Город" – история о том, как легенды помогают выжить. Как тайное место посреди тайги, свободное от всех режимов, спасло не только людей, отважившихся на побег из ГУЛАГа, но и тех, кто решил остаться и просто жить.

salom

salom

Книга от которой я не ожидала истории о войне. Я не читала аннотацию, просто знаю, что автор пишет всегда отличные книги и взялась за чтение.
Ну что хочу сказать, конечно понравилось. Такие истории не могут не западать в душу.
Тут рассказывается о молодой художнице, у которой муж знаменитый художник был арестован в те далекие времена, когда почти никто не разбирался в причинах и всех хватали без разбору. Следом арестовали и ее.
История жизни в колонии, такой жестокой и холодной. История людей желающих лучшую жизнь и история тех, кто смирился с неизбежным.

Тяжело конечно читать такое, но это наша история и она должна быть рассказана.

jump-jump

jump-jump

обновлено 1 год назадПодборки

Жаклин Баблиц - Прежде чем ты узнаешь мое имяРагнар Йонассон - Снежная слепотаЧжан Голи - Снайпер, который любил жареный рис
Продолжая традицию 2015-2016-2017-2018 -2019-2020 и 2021 годов, создаю аналогичную подборку, где соберутся вместе отечественные и зарубежные писатели, впервые появившиеся со своими крупными художественными произведениями, опубликованными на русском языке в 2022 году. Будем знакомиться!