Отзывы о произведении Инструменты
26 июля 2022 г. 13:57
5 Провидение - Судьба = Участь
Казалось бы, как и, главное, зачем могут быть связаны скрипка работы великого мастера и бывший майор КГБ, две губные гармошки, немецкий математик и диспетчер железнодорожного узла, турецкий барабан и азартный биржевой игрок.
А вот, автор очень даже гладенько и ладненько связал. По-моему, у него хорошая притча получилась.
Люди и музыкальные инструменты. Сквозь года и перипетии истории они шли навстречу друг другу, в ожидании обещанной и желанной второй жизни, той где будет Жизнь, а не существование и ожидание.
Может быть их Судьба быть инструментами для единственного концерта, который практически никто не услышал ранним утром на железнодорожном перроне, а может в создании центра по спасению России и мира на Байкале. Кто знает, Судьбу или Участь каждый из нас живёт прямо сейчас?
Провидение…
5 сентября 2019 г. 19:16
4 Инструменты говорят
Необычный роман. Оказывается, у музыкальных инструментов есть голоса и они могут выходить на связь с человеком, повествуя людям истории жизни людей. Любовь к музыке, жизни, избраннику пронизывает каждую главу. К стилю привыкаешь не сразу, а постепенно, к середине чтения уже и не вспоминаешь, что по началу возникали трудности. В детстве я мечтала стать знаменитой скрипачкой. Почему? Не знаю. Никогда не занималась музыкой, но мне казалось, что музыкант - это самая романтическая профессия (улыбка).
29 ноября 2016 г. 15:15
Новый роман Марка Берколайко с первых страниц завораживает своим сюжетом. Он интересный, интригующий, необычный, с ожившими музыкальными инструментами в качестве полноценных участников повествования. В нем смешались драма, история, воспоминая, но самое главное - в нем есть невероятные истории любви. Сильные, чувственные, искренние, порой безумные. В ходе прочтения романа родилось множество мыслей. Каждый день своей жизни мы делаем выбор. Правильный ли он? Можно ли вернуть то, чего вернуть нельзя? Стоит ли ждать того, что уже не должно произойти? Язык у автора очень красивый и интересный, образный, своеобразный и ни с кем не похожий. Остается только читать и восхищаться мастерством.. Марк Берколайко обладает удивительным даром подмечать очень тонкие аспекты человеческих отношений и…