Милена Завойчинская
Отзывы о книге Госпожа проводница эфира
6 октября 2024 г. 16:17
Не отказалась бы побывать в этом отеле.
Для гостей здесь множество комфортных и уютных зон. Имеются песочный пляж и море. Болото. Свободна пустыня с жарким песком, палящим солнцем и оазисом. Еще тропический лес.
Для каждого случая своя локация. Здесь лечат душу и помогают решать какие-то жизненные проблемы. Постояльцев в отеле много, из разных миров и различных рас. Есть среди них гуманоидные, а есть и совсем фантастические вроде Змеептицы. А самое главное. Что со всеми героями творит любовь. Сильфида меняет свой характер на 180°. Она не помнит какой была до появления в отеле. И это к лучшему. То, какой удалось увидеть ее Агате, лучше не быть. А так стала вполне себе нежная, любящая душа. Блудливый Этьен Рауль Эрнест Дюфо также полностью изменился. Агата было настроилась на веселенький…
18 мая 2024 г. 13:30
5 Достойное завершение хорошего ромфанта.
Как же быстро пролетает время, когда ты погружаешься в понравившийся тебе мир! И эта книга тому подтверждение. Читалось всё очень быстро и легко.
Интересно было наблюдать за судьбами как постояльцев, так и самой управляющей. Переживала за чувства Агаты, как за живого человека.
Пусть эта книга и является самым что ни наесть клеше с заранее известным финалом (или хорошо предсказуемым) это не делает её пустой. Мы ведь и идём в жанр ромфанта именно за этим, и тут книга не подвела наши ожидания.
Я влюбилась как в героев, так и в слог автора. И очень надеюсь, что дальнейшее знакомство с творчеством автора будет на таком же уровне и не подведёт мои ожидания.
8 апреля 2024 г. 21:35
В принципе, я рада что таки прочитала вторую книгу, как-то она далась мне легче. Да и не сильно цеплялась я к... бухгалтерии, точнее ее отсутствии.
По факту здесь было два основных гостя, остальные теряются на фоне. Первая, это потерявшая память принцесса, второй - призрак/фантом волка. А нет, вру, еще ярким персонажем была огромная беременная змея (привет триггер) у которой принимали роды и няньчились с малышами... брр! Так вот, Агата научилась слышать эфир, а значит она может передать информацию дальше. Именно так она узнала прошлое принцессы и то, каким существом она была. Также, Агате пришлось искать тело Этьена и найти способ его расколдовать.
Кстати, события, лично для меня были интересней в первой книге. Там было больше посетителей, разные расы, да и набор работников был. Здесь же…
30 марта 2024 г. 16:05
Продолжение про проводницу Агату. Опять она путешествует между мирами и спасает потерянные души. Причем они разного размера и разных стихий. Отель конечно же кормит-поит постояльцев, но просто так жить в нем без оплаты нельзя. Любой, кто хочет прийти в себя должен чем-то заплатить. Отель принимает все. Помощники Агаты очень милые существа. А еще они все дружно пытаются найти тело одного из постояльцев. Но почему-то пока не могут. Вторая часть тоже очень занятная. Но в самом конце конечно же есть ваниль, хоть, честно она не портит произведение.
17 февраля 2024 г. 00:52
3 Во спасение душ.
Добрая сказка об отеле , и его управляющей, которые сообща спасают потерянных людей/нелюдей/существ. Каждая остановка - новый мир. Каждый новый мир - это душа, готовая к последнему шагу в никуда.
Здорово было бы, если бы такое могло быть.
Потерялся ты, некуда идти, не на что жить, тебя готовы убить или уже почти убили, и тут открывается дверка , выходит прекрасная госпожа, берет за руку и уводит в новый лучший мир. Где тебя ждут, где именно для тебя есть место.
Жаль, в реальности бывает совсем по-другому.
Но благодарю автора за сборник счастливых историй.
8 декабря 2023 г. 17:09
3 Константа уравнения: госпожа и эктоплазмический волк
Продолжение истории Агаты, управляющей из отеля потерянных душ. Читать только после первой части, последовательно, это не отдельная история, а, можно сказать, второй том приключений. Почему госпожа проводница эфира тоже станет понятно по ходу повествования. Концепт предыдущей книги также сохранен = отель вместе со всем содержимым, персоналом и постояльцами дрейфует по мирам, проявляясь там, где в нем максимально остро нуждаются. Новые встречи дают новые эмоции, в основном не слишком позитивные, герои узнают о многих личных трагедиях и пытаются по мере своих сил спасать те самые потерянные души (но при этом "за деньги да", "отель - коммерческое предприятие"). Перед Агатой стоит непростая задача, разобраться с двумя необычными постояльцами, так как им не только нужна помощь в виде…
13 ноября 2023 г. 11:41
3.5 Самое интересное только началось, а книга уже закончилась!
Насколько бы я не любила книги Милены Завойчинской, данный цикл оставил очень противоречивые чувства. Да, вторая книга мне понравилась намного больше первой, но не настолько как все ее прошлые истории. Обо всем по порядку.
Агата, обычная девушка с Земли, в один день слышит и видит в окружающих ее звуках отбивку морзянки, с кодом С.О.С. И всеми силами помогает попавшим в сложные ситуации людям и нелюдям.
А в другой день ее переносит в иное измерение, где она становится управляющей Отеля потерянных душ. Здесь она встречает постояльцев, оказывает им необходимую им поддержку и внимание и отпускает обратно в мир.
Что мне понравилось, так это задумка. Что многим существам во всей вселенной иногда приходится очень трудно, и им нужно место, где можно отдохнуть и восстановиться, как морально, так и…
17 июля 2023 г. 15:56
4 Непонятная любовь непонятно где
Отношения хотела? Отношения получила? Героиня да, а вот я... получила, но не те на которые расчитывала.
Как написано
Меньше эмоциональных потрясений, а следовательно, меньше жаргонизмов. Ура, победа!
Текст книги местами ощущается качественнее предыдущей. Что странно. Я, даже даты публикаций проверила, мало ли большой промежуток был, но нет. Разница буквально в несколько месяцев.
Могу только предположить, что такое ощущение складывается из-за хорошо прописанных серьёзных моментов. Да и балагуристости и криков стало меньше.
Как рассказано
У меня не было надежд на героиню, думала, буду фыркать и закатывать глаза на её слова или поступки. Но, как ни странно, ситуация улучшилась. Одно то, как она поставила волка на место, чего стоит! Думаю, она просто наконец смирилась со своей новой судьбой и…
4 июня 2023 г. 18:59
4 Вы потерялись? Тогда мы идём к вам!
Всё-таки когда читаешь книги своих любимчиков, испытываешь определенное удовольствие и радость. Словно встречаешь старого друга, а впечатления обязательно приятные и новые. За последние дни я прочла две прекрасные дилогии автора и чувствую себя максимально отдохнувшей. Название данного цикла, да и сама идея мне напомнили дораму "Отель Дель Луна", но там специализировались исключительно на призраках и временами было действительно жутко. Читая книгу, мне было как угодно, но только не жутко. Очень понравилось внимание к второстепенным героям. Порой даже забывалось, что Агата вообще-то управляющая, настолько я увлекалась историями окружающих ее существ. Вспоминала цикл автора о фее, но здесь всё-таки помасштабнее было все представлено. Ещё одно сходство с дорамой прочувствовала, читая о том,…