Отзывы о книге Абсолютное оружие (сборник) — стр. 3

20 января 2022 г. 01:10

5 Осильте первые 10 минут

Странно что кто ставит низкие балы. Начало первые 10 минут действительно своеобразное и кажется что вся книга про эти железки и ускорения. Но нет! Полная неожиданного, философского, совершенно не предсказуемая и главное с очень сильным юмором! Я слушал это в машине ржал чуть тдп не совершил.

Кому на работе давал послушать понравилось, и даже более подсели на модель для сборки!

28 января 2022 г. 14:01

5 знакомство с мэтром

Чудесные зарисовки на самые разные темы. Есть где задуматься, где улыбнуться. Не совсем фантастика, скорее полёт мысли во всем его разнообразии. Захотелось и дальше познакомится с его произведениями

QGEIS

Начинающий эксперт Лайвлиба

28 августа 2021 г. 15:31

5 Эликация хорошего настроения.

В одном из многочисленных книжных тэгов есть вопрос: «Какая книга заставила Вас смеяться во весь голос?», — теперь у меня есть на это ответ — «Потолкуем малость». Несмотря на то, что это произведение в жанре космической фантастики, для меня здесь нашлось место блестящему юмору и иронии, когда читаешь страницы и от смеха не можешь продолжать чтение, а возвращаясь вновь и вновь к тем самым строкам от смеха начинает болеть живот.

«Эликировали вы машек силически?», — эта фраза стала фаворитом в этом произведении. Возможно со временем затрётся в памяти название рассказа и автор этой книги, но эта непонятная фраза — никогда. В произведении затронута возможная проблема далёкого будущего — понимания диалекта, фонетики и языка жителей других планет, когда человечество будет колесить по галактика и…

13 января 2021 г. 14:14

5 Бюрократия на Венере

"Невидимое солнце палило сквозь мертвенно-белую завесу небосвода, изливая свой жар на брезентовый верх машины и отражаясь от иссушенных песков... Вот уже двадцать первый день он ехал по Скорпионовой пустыне Венеры"

Название относится к загадочному, таинственному напитку, который, по легенде и рассказам старожилов, выдавался счастливцу-золотодобытчику, который наткнется на настоящую жилу! Что это за коктейль такой бесценный - никто не знал, но уж Моррисон-то закажет, как найдет золотоносную породу! И с Джейни, которая осталась на Земле ждать его, они поженятся и купят себе ферму в океане, где будут разводить стада макрелей в планктонных садках!

И вот - он на огромных пространствах, превосходящих земную Сахару, один, вдали от дома и Венусборга, городе, в котором располагался один салун, где…

25 декабря 2020 г. 19:58

5 Роберт Шекли "Абсолютное оружие"

Роберт Шекли "Абсолютное оружие" ⠀ Это сборник рассказов, которые будоражат, пугают и восхищают! Знакомство с автором прошло успешно. ⠀ Научно-фантастические, философские, глубокие и наделённые юмором, иронией и сатирой рассказы. Невероятные миры и технические новшества. ⠀ Меня одолевает миллион эмоций! Это было круто! Советую всем всем!

Manowar76

Эксперт Лайвлиба: Книжный масон

17 июля 2020 г. 10:58

5 Воля к победе в мире дикого венерианского капитализма

Какой же клёвый рассказ! Под огромным впечатлением. Что- такое джеклондоновское, золотоискательское. Упрямый старатель, несмотря на невероятное количество трудностей, продолжает искать золотую жилу... Отлично написано, прекрасно переведено! Золотой фонд приключенческой фантастики! Пророчество о телефонах с видеосвязью сбылось. Конечно, задаёшься вопросом – это воля к победе или, всё же, одержимость и болезненный азарт? А если бы дело было не в рассказе, а в жизни? Увидела ли бы Джейни своего парня? 10(ШЕДЕВР)

Оригинальная иллюстрация к рассказу. Робот с рулеткой...

30 октября 2020 г. 10:12

Рассказ о существовании параллельных вселенных, оставляет после себя вопрос: "А вдруг?". Пытаешся понять, спишь ты или нет, а потом осознаешь, что да. Проснись.

25 мая 2020 г. 21:23

5 Можно выбирать из бесконечного множества существующих миров. Ваше сознание выбирает, руководствуясь только желанием.

Уэйн очутился перед Лавкой миров. Известно, что в этой лавке старик Томпкинс, делает инъекции, отправляющая вас в мир тайных желаний. Вы можете выбрать абсолютно все, вплоть до собственного внешнего вида! Цена, помимо чрезвычайно высокой платы, вам придется отдать и 10 лет жизни. Таково последствие путешествия. Уэйн вышел из лавки и быстрым шагом направился туда, где кончалась каменистая гряда. За ней, насколько хватало глаз, простиралась плоская буро-серо-черная равнина, усыпанная щебнем. От горизонта к горизонту тянулись искореженные трупы городов, расщепленные стволы деревьев и поля мягкого белого пепла, который был когда-то человеческой плотью. - Что ж, - сказал Уэйн вслух, - по крайней мере мы заплатили за все сполна. 5 из 5

19 февраля 2020 г. 22:09

5 Роберт Шекли и книга тысячи планет

Этот сборник подобен лавине камушек ещё один и ещё и снова... Р-раз - и ты уже задыхаешься от восторга, погребенный под горой оскольчато-шероховатой гальки рассказов. Остроумных, оригинальных и до удивления разных, словно писаных совершенно разными людьми.

Здесь тебе и храбрецы, покоряющие радиоактивную пустоту холодного космоса, и невообразимо чуждые миры со своими хвостато-усатыми обитателями, и взгляд на роботизированную Землю будущего... И всё это через разную призму - саркастичного юмора, уверенного оптимизма, хлесткого реализма. Все идеи неповторимы, яркие и оригинальные, как горсть цветных камушков, нет и двух похожих.

Для знакомства с автором я специально выбрала сборник небольших вещиц, и хотя он оказался гораздо более объёмным, чем я ожидала, неожиданно быстро закончился.…

19 июля 2020 г. 22:03

2.5 Спойлер Я одного не могу понять

Чем плоха была номер 4? Что такого ужасного в любви к скоростному катанию на роликах? А вообще идея имитатора хорошая, но мир жуткий. Сажать в тюрьму за то, что не вступаешь в брак - это жуть какая-то. Нельзя же всех под одну гребенку.