Немногие умеют выражать свои чувства, да это и не очень-то принято в нашей культуре. Даже человек, который идёт по улице и улыбается без видимой причины, чаще всего вызывает неодобрение.
Родители и бабушка, конечно, любят Лёшу. Ограждают от дурного влияния. Кроме школы он ходит в музыкалку, на шахматы и в изостудию. Близкие желают ему только добра. Но почему-то ведут себя с Лёшей так, что однажды он решает просто уйти из дома куда глаза глядят…
Дебютная повесть Ирины Мышковой вошла в шорт-лист литературного конкурса «Книгуру». Ей удалось удивительно точно отразить внутренний мир подростка, у которого нет ни свободного времени, ни друзей, и его родных, не способных продемонстрировать любовь и поддержку, и показать путь от безысходности и тоски к признанию своих ошибок и возможности их исправить.

CulinaryCat

Итак, на сцене трагедия одной семьи в нескольких поколениях - несчастный Лёшка, несчастная мать Таня и отец Олег, несчастная бабка Анна Викторовна. Все несчастные, но как жить по-другому взрослые не знают, а Лёшка еще маленький, ему слова не давали и мнения его не спрашивали.

Так было заведено. Всегда. У всех. Ну а как детей растить без розог-то? По-мирному -то не понимают. От веку так жили.

Бабка мечтала быть счастливой с самого детства, но и ее родители тоже не умели по-другому. Вот и выросла Нюська в бабку Анну Викторовну, которую все должны слушаться и дочь Танька, и зять Олег, и внук Лёшка. У Нюськи-то была мечта, но загубили ее.

Но Танюшка оказалась совершенно неспособной к музыке. Мечты приблизиться как-то к небесному свету разбились.И вот Лёшка! Внук! С идеальным слухом! Анна…

Wizzardao

Wizzardao

обновлено 3 месяца назадПодборки

Виктория Ледерман - Василькин Д. Седьмой отрядВиктория Ледерман - Сенька и мореПавел Шушканов - Карантинная зона
Книги издательства "Пять четвертей" Если не произошло ошибки - книги расположены в порядке выхода в издательстве, но не считая книг одного автора - они идут подряд. (примечание: книга Виктории Ледерман "Василькин Д. Седьмой отряд" издавалась дважды. В подборке размещено именно второе издание. Страница первого издания…