Nine Perfect Strangers
Лиана Мориарти
15 ноября 2024 г. 23:45
Если обобщить, то книга не плохая.
Много героев, за счет чего Вы можете найти как своего любимчика, так и своего антигероя. Достаточно не плохой сюжет, хоть и своеобразный. Напоминает психологический фильм ужасов.
Читается так себе, но лишней воды нет. Интрига, на мой взгляд, идет до конца книги. Поэтому для ознакомления можете приобрести)
3 мая 2024 г. 15:40
3.5
Как всегда у Лианы Мориарти, книга изобилует яркими персонажами с такими жизненными, приземленными и современными проблемами. Пожалуй, в этот раз персонажей оказалось слишком много и раскрыты они были поверхностно.
В книге очень большая часть уделяется наркотическому трипу героев. Читать описания галлюцинаций, хотя они и были осмысленными, быстро стало утомительно.
Напрягло отношение Мориарти к одной из героинь - Джессике, которая описывалась откровенной дурой, не достойной любви и понимания. Обычно авторка ко всем своим героям относится с теплом, а тут - неприкрытая ненависть. Я не понимаю, почему Кармел, у которой мозги промыты идеей о худобе и которая ни о чем другом не думает, кроме как об этом, вызывает у автора сочувствие. А Джессика, которая является точно такой же жертвой…
16 апреля 2024 г. 21:39
Книга мне понравилась, на мой взгляд, достаточно необычный сюжет. У каждого персонажа своя история, своя проблема, свой секрет. И все приезжают в один пансионат, чтобы преодолеть свои жизненные неурядицы. Для меня очень редкий случай, чтобы в книге не было какого-то откровенно раздражающего персонажа, во всех героях можно найти что-то хорошее, поэтому им начинаешь сопереживать. В общем книга очень даже неплохая.
29 января 2024 г. 16:14
3 Скучно читать.
В данной книге представлены девять разных по роду занятий людей, которые пришли в пансионат с одно целью, это получить отдых от насущных дел, умиротворение и выйти оттуда свежими, похорошевшими, полными сил людьми у которых будет другое восприятие жизни. Сюжет очень скучный, почему у них не было плана, в котором было бы расписано, что с ними будут делать, какие процедуры проводить? Люди шли туда совсем не зная что им предстоит делать, нет никаких договоров, которые они могли бы подписать и ознакомиться с правилами пребывания, они вообще-то за это деньги заплатили по всей видимости немалые. Про ЛСД, которые они добавляли в коктейли без их согласия это вообще нонсенс, я понимаю, что это всего лишь книга, а если бы это в реальной жизни было бы, хотя может и было. Двое суток голодания, у…
13 января 2024 г. 13:23
3 Скучно, затянуто и натянуто.
Давно читаю хвалебные оды, данному автору. Слушала аудиокнигу. Странное у меня осталось впечатление. Начало затянуто, половина книги, про то как персонажи заезжают в пансионат. При этом некоторые переживания про менопаузу гипертрофированны, а вот про смерть брата, как-то вяло описано. Финал не впечатлил, какой-то он абсурдный, такое чувство, что автор изначально хотела другой, но почему-то передумала и придумала вот это...
9 декабря 2023 г. 12:40
5 Преображение
Итак, 9 совсем не знакомых людей приезжают в пансионат с надеждой на преображение.
Возрастная писательница, чья популярность падает
Бывший спортсмен, получивший в свое время травму, а сейчас просто толстяк
Возрастной мужчина, оставивший своего партнера, ради своего преображения
Семейная пара, выигравшая в лотерее безумную сумму денег, но после выигрыша их семейная жизнь разладилась
Семья (муж, жена, дочь), которая не может оправиться после смерти своего ребенка, близнеца их дочери...У каждого своя цель: у кого-то похудеть, у кого-то обрести внутреннюю гармонию... И сначала всё выглядит достаточно профессионально и серьезно. Здесь нельзя пользоваться гаджетами, здесь никаких сладостей, курения и алкоголя. Зато здесь есть индивидуальный план питания, медитация, благородное молчание.
Вот только…
10 февраля 2024 г. 11:46
Книга о том, как просветление ходит рядом с потерей связи с реальностью. Истории разных людей, которые сумели найти друг в друге новый смысл. Видно, что автор не совсем в теме — есть много фантазий и неточностей при описании сцен из пансиона.
3 апреля 2024 г. 17:08
4 Интересно
Девять совсем незнакомых людей. Лиана Мориарти.
Приятная книга, которая увлекает с самого начала. Сюжет раскручивается постепенно, нас знакомят с героями. Рассказывают их мысли и чувства. Показывают глазами других людей. Поэтому картинка оказывается объемная, такой книжный 3D.
Книга очень про психологию от начала и до конца. Во-первых, разные люди, их характеры, особенности, истории. Можно понаблюдать, кто и как справляется со стрессами, да и с жизнью в целом. Во-вторых, мы наблюдаем разные типы отношений. Как в обычной жизни героев, так и в замкнутом пространстве. Про это интересно подумать и порассуждать. В-третьих, много актуальных тем и проблемы освещаются буквально от первого лица. Это и потеря близкого, и кризис среднего возраста, и сложности декрета, и трудоголизм, и проблемы…
2 декабря 2023 г. 08:31
4 Девять совсем незнакомых людей
Девять человек приехали сюда для полного преображения души и тела. Йога, медитация, массаж, лечебное голодание креативные упражнения обещали Фрэнсис Уэлти релакс и выход из постравматического состояния. Жизненная ситуация у Френсис и вправду сложилась не лучшим образом. Как, впрочем, у остальных ее товарищей по оздоровительной группе. Иначе никто бы сюда не поехал. Хотя, не первый взгляд, эти люди в медицинской помощи не нуждаются.
Я бы разделила книгу на три условные части.Интересное интригующее начало обещало не менее интересное продолжение и финал - развязка. Ожидание меня не обмануло. К середине действия все пациенты начали раскрывать свои подспудные тайны, напряжение нарастало, лечение оказалось все более жестким психологическим экспериментом. И почему я не удивлена, кто у них там…