Отзывы о книге Мизери — стр. 112

29 августа 2017 г. 12:42

5 Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам.

Мне иногда хочется, чтобы автор быстрее уже писал продолжение своего фанфика или же серии книг, или чтобы он немного изменил уже написанное, чтобы не убивал прекрасных персонажей или больше книжного времени уделял какому-то определённому герою. Но это всё у меня остаётся на уровне мечт, ведь я знаю, что автор сам должен решать, что ему делать в его текстах, а вот Энни Уилкс так не думала. Её любимый писатель убил её любимую героиню, и она, Энни, настолько из-за этого огорчилась, что заставила того самого писателя создать ещё одну книгу, которая бы закончилась хэппи-эндом.

Она сумасшедшая, но сумасшествие и глупость не одно и то же.

Мечта о домашнем писателе воплотилась в реальность. Энни счастлива, но каково ему, запертому в четырёх стенах Полу Шелдону? В этом сюжет книги.

Он умирает дюйм…

13 ноября 2017 г. 13:13

Этот роман не для впечатлительных натур, как я. В некоторых местах мне было до того неприятно читать, что я пропускала. Это касается сцены, где Энни берётся за топор. На протяжении всего сюжета переживаешь за главного героя. Пока читала, у меня кровь застывала в жилах от страха, что это может произойти и в реальности. Вообщем, книга безусловно заслуживает внимания, но повторюсь - не для впечатлительных и романтичных натур.

24 сентября 2019 г. 14:40

Одна из лучших прочитанных книг Кинга, читается на одном двхании. Действия происходят в одном месте, но каждый раз открываются новые детали, книга держит в напряжении... хочется поскорее узнать что будеь дальше...

15 декабря 2020 г. 10:30

4.5

Я взялась за Мизери, как за дешёвый детектив, который читают, лёжа на пляже, чтобы максимально разгрузить мозг. Потому что последний раз я читала Кинга очень много лет назад и совершенно забыла, как и что он пишет. Да и в целом, у меня сложилось впечатление, что чем больше у какого-либо автора книг, тем сильнее хромает их качество.

И прилетело мне прям в лоб от моих ожиданий пол бессонной ночи, затем ещё и ещё, потому что сюжет непредсказуем, и от него невозможно оторваться. Отлично создана безумная и гнетущая атмосфера. Герои настолько живые, что становится страшно. Понравилось, что помимо винегрета из безумия и отрезанных ног там были ещё и переживания главного героя относительно его дела, его писательства. Но ближе к концу я заскучала от цикличности этих издевательств над ним.

В целом -…

12 июня 2022 г. 22:45

0 Как выжить с психопаткой и не сойти с ума!

Вот уж действительно пугающая история.
Наверно, это единственная книга, которая вызвала у меня чувство ужаса. Читать ее было очень увлекательно, после себя она оставляет огромный спектр эмоций!
Читая, о Энни Уилкс начинаешь ее бояться вместе с Полом Шелдоном (писатель, которого она похитила). С каждым ее припадком чувствуешь отвращение к этой женщине, переживаешь за Пола, ведь он в кошмарном состоянии, а она явно не планирует его отпускать. Книга держит в напряжении, не дает оторваться от чтения. И несмотря на то, что для меня книга показалась действительно жуткой с психологической точки зрения, я хочу ее перечитать снова.
Эта книга стала для меня одной из любимых у автора, как история, о которой сложно забыть.

Источник

1 января 2021 г. 17:42

4 Просто Мизери.

Это безусловно интересная, легко-читаемая кинга. Но каких то сильных душераздирающих эмоций и впечатлений я не получила. Наверное, я не очень люблю Кинга. Ёе интересно читать, думать что же будет дальше. Если Вы любите книги о маньяках и подобных вещах, то советую почитать!

14 октября 2024 г. 16:42

0 Спойлер Пересказ (сплошные спойлеры)

Для тех, кто читал Мизери и хочет его вспомнить:
Это было безумно интересно, динамично.
Мизери - это героиня романа автора Пола Шелдона. Энни Уилкс -фанатка романа про Мизери, сумашедшая женщина, как оказалось, ещё и серийный убийца, только почему-то она всегда выходит сухой из воды.  Однажды она спасла из автомобильной аварии своего любимого автора -Пола Шелдона, никому про это не сообщила. Она бывшая медсестра, поэтому у нее незаконно хранятся кое-какие медицинские препараты. Она спасла Полу жизнь и стала для него личным корителем. Ей не понравилось окончание романа о Мизери, из-за чего, заставила Пола возвращать к жизни главную героиню и написать ещё одну книгу лично ей. Так как Пол был в полной ее власти (ноги сломаны, убежать он от нее не сможет, а также она даёт ему обезболивающие…

lysaya_chika

30 марта 2022 г. 10:35

И почему я до сих пор не читала эту книгу? Всё, я влюбилась в книги Кинга. Сначала "Долорес" теперь "Мизери". Они абсолютно разные, но при этом обе крутые. Это крутой триллер с такими невероятными действиями, от которых мурашки по коже. Читала книгу и прям представляла все в живую, а потом посмотрела, оказывается и фильм есть, посмотрела, но там много чего приврали. По сюжету рассказывать ничего не буду, из описания итак понятно о чем книга, но развитие сюжета самое непредсказуемое, читаешь и думаешь: ну нет...ну не сможет.. ну нет...ну так ведь не сделает...вобщем, треш, как я люблю.

23 февраля 2025 г. 15:56

На сегодняшний день это самая страшная из прочитанных мной у Кинга..  пробирает