Brasiilia kirjaniku Paulo Coelho kuulsaim romaan „Alkeemik“ on s?mbolistlik muinasjutt sellest, kuidas kuulata oma s?dame h??lt. H?mmastavalt lihtsa ja elutarga jutustuse peategelaseks on Andaluusia karjuspoiss Santiago, kes r?ndab kodumaalt Hispaaniast kaugele Egiptuse k?rbesse, et leida ?les imeline aare, mida ta unes n?gi. Teel kohtub ta mustlasnaisega, mehega, kes nimetab ennast kuningaks, kristallikaupmehega ja oma ?petaja alkeemikuga. Iga?ks aitab karjust tema teel edasi, ent keegi peale alkeemiku ei tea, millist aaret Santiago otsima peaks ja kas tal see ka leida ?nnestub. Teekond, mis sai ette v?etud selleks, et ?les leida varandus, kujuneb hoopis eneseleidmise retkeks, mille k?igus Santiago avastab iseendas peidus olevad rikkused.

ISBN: 9789985336892

• Интересные факты

Издан в более чем 117 странах мира, переведён на 67 языков. В 2002 году португальский «Журнал ди Летраш», авторитетное издание в области местной литературы и литературного рынка, объявил о том, что количество проданных экземпляров «Алхимика» превышает количество проданных экземпляров любой другой книги, написанной на португальском за всю историю развития этого языка.

• Сюжет

Главный герой книги — пастух Сантьяго, который живет в Андалусии. Однажды он увидел сон, который манил его пойти к египетским пирамидам, чтобы найти сокровище.
    Цыганка разгадала его сон в обмен на одну десятую найденных им в будущем сокровищ. Он встречает старика Мельхиседека, царя Салима, который уговаривает его отправиться в Египет и даёт два камня Урим и Туммим, которые в будущем помогут найти ответы в трудных ситуациях.
    Сантьяго продает своих овец и плывёт в Африку. Он попадает в череду приключений, которые в конце концов приводят его к Алхимику.
    Алхимик учит его познать себя, «душу мира». Он влюбляется в Фатиму, находит сокровища и проходит все испытания, которые уготовила ему судьба.

• Ссылки
  • Премии

Elena878

Elena878

Алхимика я читала давно - очень давно) то тогда я даже не отметила, а уж рецензию написать тем более. Попытка номер два. Книги Коэльо я раньше очень любила и даже скупала все новинки, но помимо этих книг - было огромное количество других. Не всегда была возможность прочитать сразу. И вот наконец-то через много лет :)

Автору нужно любить или просто ненавидеть и не понимать его книги в целом. Старые его книги (соглашусь со многими) иные, они полны философии. А новые они другие. Хоть он почти и не пишет, но всё таки выходят его книги. Учитывая сколько ему лет!

Автор пишет в довольно необычном жанре. Вроде присутствует художественная часть, но при этом много скрытого и глубокого смысла. Хочется каждую строчку выделить и задуматься. Цель книги задуматься о жизни, а не просто прочитать. Хотя…

that_laowai

that_laowai