Евгений Чарушин
Отзывы о книге Тюпа, Томка и Сорока (сборник) — стр. 4
12 апреля 2010 г. 10:30
Короткие рассказы о животных: котенке Тюпе, щенке Томке, медвежатах, скворченке, лисятах написаны очень простым, понятным языком. Книга познакомит ребенка с особенностями и повадками животных, он узнает о них много нового, полюбит Тюпу, Томку... а через них и других зверей, природу. Этому помогут и иллюстрации книги, сделанные автором. В книгу вошли рассказы: Почему Тюпу прозвали Тюпой Тюпа маленький Почему Тюпа не ловит птиц Сорока Пунька и птицы Лисята Томка Как Томка научился плавать Томка испугался Томкины сны Как Томка не показался глупым Никита — доктор Мишки Захочешь есть — говорить научишься
17 февраля 2010 г. 21:46
Как же все-таки чувствительны дети к хорошему русскому языку! Сын 6 лет, ни разу не интересующийся собачками-кошечками, просил читать дважды - днем бабушку, на ночь - меня. Рисунки - отдельное удовольствие, они живые!
28 февраля 2022 г. 19:08
0 Томка.
Я прочитал рассказ "Томка". Я тоже люблю животных. У меня тоже есть щенок. Я люблю его кормить и водить по двору. Рассказы про животных мне очень нравятся. Нужно помогать без домным животным. Я их очень люблю.
20 июля 2022 г. 11:09
5 Хорошая книга!!!
Хорошая книга, удобный шрифт, отличные иллюстрации. Сюжеты рассказов интересные, смешные. Правдивые истории, неожиданные повороты событий. Главных героев иногда преследует недопонимание, но они быстро учатся на своих ошибках. Советую всем прочитать эту книгу!!!
16 февраля 2022 г. 12:48
В рассказе Евгения Чарушина «Томка» мне понравился охотник, который умеет сделать правильный выбор. Ведь это очень важно! Для охоты на дичь охотнику нужен пес, и он это знал. И в этом деле очень важен нюх пса! Понимая это, охотник устроил для щенка экзамен и спрятал от него его любимую игрушку – палку, которую щенок перед этим увлеченно грыз. Щенок нашел палку, и охотник понял, что сделал правильный выбор. Рассказ учит нас быть внимательными и наблюдательными. Щенков было несколько, охотник внимательно понаблюдал за ними, и сразу выделил среди них тех, кто ему не подойдет для охоты. #ШКВ
27 февраля 2022 г. 20:04
В этом рассказе мне понравился охотник, который выбирал себе щенка для охоты. Поэтому охотник устроил для щенка экзамен. Щенок справился с этим экзаменом, и охотник понял, что сделал правильный выбор. Этот рассказ учит быть внимательным и наблюдательным. Щенков было несколько но охотник внимательно наблюдая сделал правильный выбор.
13 февраля 2022 г. 21:20
5 Почему Тюпа не ловит птиц.
Этот забавный рассказ о коте Тюпе,которого напугали птицы.Когда Тюпа хотел поймать птичку,она заприметила его и на помощи позвала других птиц.Они налетели,начали чирикать,чем очень сильно напугали кота.Вот с тех пор Тюпа и неловит птиц.Мне показалось смешным то ,что не кот гоняется за птицами,а птицы за котом.
16 февраля 2022 г. 09:10
5 Почему Тюпа не ловит птиц.
Обидели птицы Тюпу. Сначала воробьи испугали, а потом дрозды заклевали. Испугался Тюпа и теперь как видео птиц, то не обращает никакого внимания на них.
16 февраля 2022 г. 09:18
5 Пунька и птицы.
Пуньке до такой степени были безразличны птицы,что он не только не обращал внимание на них,но и позволял им дёргать у себя шерсть.
13 февраля 2022 г. 21:09
5 Пунька и птицы
Этот рассказ про кота Пуньку, который любил охотится но только не дома.Он ложился около дерева,а птицы летали,щебетали рядом и нисколько не боялись его.На мой взгляд Пуньке просто нравилось спать под птичьи песенки.