Читай! Как правильно выбирать книги, их читать и лучше использовать прочитанное

Игорь МаннИван Малина

Отзывы о книге Читай! Как правильно выбирать книги, их читать и лучше использовать прочитанное

1 января 2024 г. 08:43

3 Очень много рекламы своего издательства

Такого большого обилия product placement, я бы даже сказала явного! я не ожидала
почти на каждой странице реклама книг издательства Манн…
Очень много повторов, книга фактически страниц на 100, рекомендации и резюме главы по одному слову в столбик занимают остальные 100
Постоянно повторяются одни и те же мысли (что лучше читать , а не смотреть ютуб, играть в комп и тд)

2 ноября 2023 г. 07:42

5 Полезно для читающих

Авторы молодцы, что дают кучу полезных рекомендаций о чтении, о котором мы казалось бы всё знаем с детства. К ника точно стимулирует к чтению, но в первую очередь бизнес-литературы и дает несколько полезных советов о том как читать! С точки зрения литературного стиля видно, что авторы и читают быстро и также быстро пишут.

14 октября 2023 г. 17:36

4 читай!

Книга понравилась, прочиталась быстро и легко.
Главную функцию- мотивацию к чтению выполнила. Хочется читать больше, больше для себя извлекать из книг, больше внедрять в жизнь и работу.
Понравились рекомендации приложений и много бук-хаков, много что себе отметила. Я поняла, что мне очень нравится Игорь Манн, есть к не у какое-то внутреннее доверие, буду продолжать читать его книги.

20 февраля 2023 г. 13:02

1 Осуждаю книгу на протяжении всего отзыва ⊂( ̄(エ) ̄)⊃

Авторы столько раз осудили компьютерные игры и их дурное влияние на детей, что у меня задёргался глаз.
Простите, но что за чушь ? Я ходила в библиотеку с пяти лет и там же играла с книгами, а также в эти ваши злые компьютеры. Выросла ли глупее тех, кто читал только книги, а не диалоги в играх ? Кто знает. Но такое резкое осуждение игр меня выбесило.
Честно говоря, все так называемые букхаки для приучения детей также заставили мои глаза закатиться. Я не знаю в каком манямирке сработает такой прием, как ведение читательского дневника или ограничения телефонного времени в приучении ребенка к чтению. Все, что здесь заработает ребёнок, так это раздражение.
По поводу книг повсюду соглашусь. В моем доме книг не было, потому что мои родители не могли такое позволить, но я все детство провела в…

4 мая 2023 г. 21:00

3 Проф. деформация автора на страницах книги

Книга о том, как читать книги и при этом не является книгой в полном смысле этого слова :). Манн (второго автора не знаю) - одно слово "маркетолог №1" - написал нечто, что и его, как "монстра чтения" пиарит, и его издательство (и другие бизнесы заодно). Я бы сказал, что пять сотен с лишком книг, прочитанных за год могли и мозг "сдвинуть" (Нассима Талеба с его идеями по вмешательству в работу сложных систем, он точно читал. А вот так перегрузить свою "думалку" - вмешательство ещё то). Но в целом, мысли интересные и дельные там есть (особенно для тех, кто занимает отнюдь не пред-пред-последнее положение в иерархиях организаций). Родителям, наверное, тоже будет полезно прочитать "главы" про детей (у меня нет, поэтому пишу осторожно). Книга небольшая, читается быстро даже без навыка…

14 апреля 2023 г. 15:40

5 Если вы ищите мотивацию развиваться, то эта книга для вас!

Если вы когда-то потеряли мотивацию и желание читать, сбились со счета сколько раз начинали читать  и забрасывали, то эта книга создана для вас!

Она написана простым и легким текстом, известными предпринимателями и настоящими фанатами книг.  В ней много коротких и содержательных глав, которые помогут вам раз и навсегда ответить на такие вопросы как:
Зачем мне читать?
Как правильно читать?
Как правильно выбирать книги?
Как читать быстрее?
В этой книге очень много энергии и мотивации на то, чтобы сделать чтение неотъемлемой частью жизни! Привить читателю любовь к чтению, собственно и есть основная цель авторов.
Здесь достаточно много рекомендаций деловой литературы от известных бизнесменов + их интервью, в которых они делятся своими фишками в работе с книгами.
В общем это суперполезная книга…

4 января 2023 г. 19:50

Есть дельные советы. Очень уж много про бизнес-литературу.

14 октября 2022 г. 21:41

3 Прочитать можно, но ожидал куда большего!

Понравилось в книге, во-первых, то что она по очень правильной теме!) которую я люблю и ценю: книги, зачем читать, какие и как.

Затронутые вопросы тоже полезны. Особенно: как мотивировать читать детей, команду, как выбрать книгу, как найти время, как читать/ не читать и как перечитывать.

Очень зашла глава про скорочтение, принял после этого (уже много раз отложенное ранее) решение наконец его освоить за окт-ноябрь. С интересом прочитал в приложениях интервью наших успешных личностей (Батырев, Гандапас, Аветов и др.) и главу про то, как читали известные люди.

Из практических выводов пригодились – как покупать книги, принципы скорочтения, правила книжного клуба, примеры майнд карт, программы для улучшения навыков чтения и забавные штуки из девайсов для чтения.

Не понравилось: 1) язык.…

12 марта 2022 г. 11:45

5 Не читать книги — значит ограничивать собственную жизнь.

Я не представляю свою жизнь без книг. Сколько себя помню, я всё время читаю. Эта книга покажет как правильно выбирать книги, читать их и лучше использовать прочитанное. Упор сделан на бизнес-книги, но так же часть советов можно применить на художку или нон-фикшн.

Эту книгу я читала не столько для того чтобы узнать что-то новое, сколько для того чтобы убедиться, что то к чему я пришла сама, оказалось верно.

Подняты и раскрыты темы:

- зачем читать;
- что читать;
- как читать;
- как читать быстрее;
- прочитал, что дальше?

У каждой темы есть свои мини-загаловки (параграфы). Зачем читать взрослым/детям/менеджерам? Как привить любовь к чтению? Какой формат чтения лучше (бумага, электронка, аудио)? Подсказаны хорошие издательства, которые любят своих читателей и заботятся о качестве книг. Где взять…