14 октября 2024 г. 16:22

Очень долго ее откладывал, не находил время. Но как только взял в руки...

Я не смог удержаться и прочитал ее очень быстро.

Наконец развязка истории, которая столько длится. Интересно наблюдать абсолютно за каждым. Никакой путаницы. Война в самом разгаре. Оторваться до конца приключений невозможно.

Единственный момент. Основная история заканчивается на середине книги, а дальше спокойно рассказывается та часть, которую в принципе возможно знать и не обязательно. Возможно кому-то покажется она достаточно скучной, как мне.

Ведь столько страниц происходило огромное количество действий, за которыми было безумно интересно наблюдать. А дальше, после победы, как-будто бы уже и не так важно, что же там.

Но это лично моя вкусовщина, ничего больше)

По поводу всей серии.

Я буквально влюбился в этот…

11 августа 2024 г. 08:26

5 Превосходное произведение, но не много ли информации о природе?

Подскажите не много ли внимания уделил автор природе?? Суть произведения прекрасно, но вот описания всего вокруг очень много.  Конечно же считаю что автор прекрасен, но всегда это но преследует его во всех произведениях.

11 июня 2024 г. 15:23

Обожаю серию книг Властелин Колец! Мир Средиземья таит так много секретов в себе, наверное сравнить его можно только со вселенной Звездных войн. Недавно случайно наткнулся на сайт Целлюлоза и попалась мне книга какого-то неизвестного автора Попадос. Месть героя. Уверен любителям фэнтези тоже зайдет данное произведение)))

23 апреля 2024 г. 13:44

5 Властелин Колец: Возвращение короля - Дж. Р. Р. Толкин: Эпическое завершение легенды

"Властелин Колец: Возвращение короля" - это монументальная кульминация эпической фэнтезийной трилогии Дж. Р. Р. Толкина. В этой заключительной части Фродо Бэггинс и его верный спутник Сэмвайз Гэмджи продолжают свой опасный путь к Мордору, неся на себе бремя Кольца Всевластия, которое грозит уничтожить все Средиземье.

Толкин мастерски сплетает воедино нити повествования, ведущие героев через грандиозные сражения, коварные искушения и душераздирающие потери. Судьба мира висит на волоске, а герои должны сделать свой выбор между добром и злом, дружбой и предательством, отвагой и отчаянием.

"Возвращение короля" богато не только захватывающим сюжетом, но и глубокими персонажами. Толкин с любовью и…

12 апреля 2024 г. 10:58

4 Книга не айс, фильм конкретный

Читал, когда учился в школе. Задумка интересная, вселенная продуманная, написано нудно. Фильм снят хорошо

DuttryDalle

По полетам на Драконах

1 сентября 2023 г. 16:53

Вот и перевернута последняя страница этой великой трилогии. Да, по праву великой. Толкин создал потрясающий мир, он буквально открыл эпическое, многогранное и сильное фэнтези. Здесь заложено много правильных мыслей: о дружбе, чести, долге, власти и верности. И поданы они просто и в то же время очень изящно.

Повествование по-прежнему делится на две сюжетные линии. В первой - Гондор готовится к войне, туда стягиваются все герои, дабы отражать несметные полчища Саурона. Очень мне понравилось, как показали себя Пин и Мэри, за их преображением наблюдать было очень интересно. Арагорн, Гимли и Леголас решают идти Стезей Мертвецов, чтобы потребовать исполнения клятвы у могущественных и страшных союзников. Сама война описана очень детально, я переживала, я заламывала руки, но не могла оторваться.

"В…

28 сентября 2023 г. 09:16

5 "Не утратив, не сохранишь" Фродо

Последняя часть путешествия хоббитов и войны с Сауроном. Смогут ли хоббиты справится со всеми препятствиями, которые они встретят на своем непростом пути? Много ли мужества может быть в маленьких хоббитах? Этими вопросами задавались читатели и герои книг в начале своей миссии. В этой части персонажи противостоят не только внешним врагам, но и внутренним демонам, с искушением, трусостью, слабостью. Но что же делать после завершения долгой миссии, после которой не все чаяли вернуться домой? Продолжать борьбу с последствиями войны, которые всегда возникают в случаях смены власти, раздраем и неразберихой. "Тьма не вечна, и не так уж много места занимает она в мире, а свет и высшая красота, царящие за её пределами, пребудут вечно." Сэм Книга написана увлекательно, от нее с трудом можно…

16 августа 2023 г. 12:45

5 Эпичная концовка! Роль Фродо переоценена, а Сэма недооценена.

Война с Мордором в самом разгаре. Саурон не щадит войска, ведь многие народы востока и юга покорились ему, а если падут Гондор и Рохан, то весь мир ему покорится. Он совершает эпичную ошибку: несмотря на то, что ему сообщают о двух шпионах-полуросликах на границах Мордора, его взор всё равно направлен на запад, поскольку Арагорн смело бросил ему вызов. Правда, в книге не совсем понятно, откуда у будущего Короля столько способностей сразу, да ещё и целительская впридачу, но спишем это на наследие Нуменора и в целом королевского рода.
Единственная, пожалуй, ошибка Арагорна - он слишком рано и без ведома Гэндальфа бросает вызов Саурону. А ведь путь от Рохана до Гондора весьма далёк, занимает не один день, а тут ещё и внезапное напоминание о пути мёртвых. Вроде бы этот путь короче, но в…

OlgaRodyakina

по хоббитам и фэйри

21 апреля 2023 г. 16:14

5 Вот и конец нашей сказке, Сэм

Радуйся, великий и недоступный Минас-Тирит! Кончилось твое ожидание своего Государя! Идёт он с войсками, чтобы отбить тебя и победить злого Саурона. Но поспеет ли новый правитель? Враг не дремлет и уже распахнул свои Черные врата, наполнил мирные земли огнем и орочьим зловонием! Полчища наемников и всяких тварей идёт на столицу Гондора.

А ежели и успеет, то долго ли Государю править? Ведь пока Кольцо Всевластия не будет уничтожено, Мордор не падет. А что там с Фродо и Сэмом не ведомо даже Гэндальфу. Всё скрывает тьма. Доживём ли мы до лучших дней? Или погибнем во имя света?

Мало того, что третья часть меньше по объему, так там ещё события мчатся с бешеной скоростью. Оп, и мы в Стезе Мертвецов. Оп, уже орки у ворот Гондора, а роханцы ещё даже в путь не отправились. Оп...и уже идём на…