Бретань, 1777 год. Капитан тридцатидвухпушечного фрегата «Индианка», зашедшего во французские воды по пути в Мексику, получает предписание от морского министра, доставить в Кайенну опасного государственного преступника, приговоренного к пожизненной ссылке. Капитан соглашается. Но выполнит ли он этот приказ?.. В очередной том иллюстрированного собрания сочинений Александра Дюма входит полный перевод романа о знаменитом корсаре «Капитан Поль» — своеобразная дань восхищения творчеством
Джеймса Фенимора Купера. Кроме того, в книгу включены две исторические пьесы: остросюжетная драма «Урбен Грандье» и остроумная комедия «Замок королевы», публикующиеся на русском языке впервые.

F_C_R_

F_C_R_

Вроде бы и интересно читать, но в то же время охватывает скука оттого, что все наперед ясно. Хотя многие сюжеты из очень старых произведений очевидны, но данное еще и будто не принадлежит ни к одному жанру, так как приключения перемешаны с тайной одной семьи, темой отцов и детей, гордостью и чувствительностью… И всего в итоге мало. От Дюма ожидала чего-то более увлекательного. Возможно, вышел бы чудеснейший роман-эпопея, будь произведение не на 117 страниц, а хотя бы на 1000. А так все пролетело быстро, характеры вроде и раскрыты, но порою не хватало мотивации для некоторых поступков. Но кто я такая, чтобы указывать самому Дюма, как ему писать? Мои впечатления - мои проблемы.

Izumka

Izumka

обновлено 9 лет назадПодборки

Жюль Верн - Дети капитана ГрантаТомас Майн Рид - Морской волчонок. Затерянные в океане (сборник)Жюль Верн - Двадцать тысяч лье под водой
Подборка составляется для игры "Школьная вселенная", Факультатив "Мореходство" 7. Мореходство - книги про морские приключения и путешествия, пиратов, корабли, включая фантастику и фэнтези.