Колесо фортуны вращается неумолимо: вчера ты был наследник короля, а сегодня — придворный шут в колпаке с ослиными ушами, в уродливом наряде, пляшешь и балагуришь, потешая мстительного короля. Двенадцатилетнего Флорина, наследного принца королевства Монфиль, вместе с отцом заманили в ловушку и вместо торжеств по случаю заключения мира он оказался в Обезьяньей башне, в учениках шута Мима, самого необычного персонажа при дворе Винландии. Каждый день Флорин учится быть шутом, падая все ниже и ниже. Но только побывав на самом дне, когда отчаяние и унижение уже, казалось, разъели всю душу, можно найти в себе силы, обрести надежду и познать истинную цену жизни.

Роман Лилли Талль – это и энциклопедия средневекового быта, и поле для психологического анализа: за счёт чего выживают одни и оказываются сломлены другие? Как не потерять себя даже в самых сложных обстоятельствах? Ответы на эти вопросы каждый найдёт для себя самостоятельно в историческом романе-феерии «Мим».

YouWillBeHappy

Лилли Таль - Мим

Не помню, откуда услышала об этой книге, но было уже поздно – тираж закончился. Долго её мониторила, чтобы купить с рук, потом в ночи, после 12-часового рабочего дня, ехала в какую-то жопу мира, там ещё пешочком – и вот она у меня. Внутри ждал сюрприз – предназначена для среднего и старшего школьного возраста. Как не поклонник подобной литературы я немного расстроилась, но пути назад уже не было – только не после того, через что прошла! Ха-ха-ха.

Низкий возрастной ценз ощущается, но не сильно. Из существенного, пожалуй, замалчивание некоторых моментов – например, детальное описание пыток или не такое глубокое погружение в переживания героя относительно новых условий жизни. Но тут нужно понимать, что книга переведена с немецкого, а в Европе всё-таки несколько другие представления о том,…

Duke_Nukem

Duke_Nukem

обновлено 14 дней назадПодборки

Ким Манчжун - Сон в заоблачных высях (сборник)Петер Надаш - Книга воспоминанийDavid J. Skal - Книга ужаса. История хоррора в кино
Решил создать такую подборку, ввиду моей заинтересованности в теме. Подборки-соседи: Жду в сети (не обновляется уже несколько лет) Новинки. Жду в электронном формате.. Книги, которых нет в электронном формате. Плюсуйте книги которые хотели бы видеть.