У Тома Бэрда свои скелеты в шкафу. Когда ему было восемь, он пережил страшную трагедию, в результате которой потерял всю семью.

Том покинул дом на шотландском острове Литта и отправился на материк. Двадцать лет он пытался убежать от прошлого, но желание разобраться, что же случилось в тот роковой день, заставило его вернуться.

«Отцы наши» — это захватывающая история о жестокости и возмездии, о власти и разрушительной любви.

Отцы наши, романПеревод: Артем Викторович Андреев

ISBN: 978-5-6042676-9-1

Год издания: 2020

320 стр

EvrazhkaRada

4.5

Хороший психологический роман-драма. Автор показывает нам, сколько проблем тянется ещё с детства. Прекрасно прописаны герои. Чего не хватило мне? Логичной развязки. Томми уехал с острова, так и не узнав, как всё было на самом деле. То есть он не закрыл свой гештальт. Обидно, что не всё тайное стало явным. Например то, что именно Фиона рассказала Джону о том, что его жена Катрина собиралась сбежать с острова, что, возможно, и стало одним из ключевых механизмов того, что произошло далее. Том не излечился от своих призраков или излечился частично. Жаль, что автор именно в таком произведении, где очень не хотелось бы открытого финала, сделала его не то что открытым, но прозрачным точно...

Но книга очень достойная! Она о том, как важно выстраивать личные границы, о домашнем насилии, о…

jump-jump

jump-jump

обновлено 4 дня назадПодборки

Дафна Дюморье - РебеккаЭтьен ван Херден - Долгое молчаниеКейт Мортон - Когда рассеется туман
Прошу Всех Вас помочь собрать книги, события в которых происходят в настоящее время с ретроспективой в прошлые века или очень-очень давние года, откуда тянется неразгаданная тайна (любая, не обязательно семейная), которая вот сейчас и найдет своё завершение. Заранее благодарю ВСЕХ откликнувшихся!