Amelie56

6 августа 2024 г. 19:13

4.5 Любительская алхимия. Будничное волшебство.

Особая винотека Джо Кокса:

Пьяблоко 1975. Пахнет землей, кисловато, как от канала в середине лета, с остротой, напоминавшей овощерезку и жизнерадостный вкус молодого картофеля. Темно-розовое, как сок папайи.

Шиповник 1974. Густой золотистый аромат жженого сахара и карамели. Чудесный желтый соттерн, который прекрасно развязывает язык

Малина 1975. Яркая вспышка спелого, алого, диких ягод, собранных тайком.

Ежевика 1976. Пронзительный аромат спелой, фиолетовой, налитой темно-красным соком ежевики. На вкус похоже на дым. Крепкое.

Тернослив 1976. Густой пурпурный аромат, почти избыточный, похож на эссенцию солнца. Послевкусие напоминает "шербетные фонтаны". Скорее похоже на банку варенья, которое простояло запечатанным слишком долго и засахарилось. Вкус танинный, резкий.

———

Какая волшебная книга! …

24 октября 2024 г. 05:59

4 Книга, которая пропитана ароматом вина, из коллекции особых

Книга, которая предназначена для прочтения осенью. От этой книгой веет теплом, красками, атмосферой прованса.
Книга о любви,  дружбе,  выборе между жизнью "по шаблону" или жизнью "как подсказывает сердце ". Спойлер - главный герой выбирает жить по зову сердца.

23 сентября 2024 г. 19:20

4 Могу рекомендовать вам «попробовать» «Ежевичное вино» Дж.Харрис, как классную осеннюю историю

Мне очень понравилась эта книга, Действительно, вот прям на раннюю осень, как раз первые недели сентября, когда еще бабье лето продолжается.

Уютная, неспешная, не совсем обычная книга, как будто обволакивает вас мягким пледом и вы погружаетесь в мягкий сон этой истории.

Читается легко и непринужденно. При наличии большего количества свободного времени, (чем у меня было), вы можете с ней провести пару классных вечеров.

Я поставила твердые 8/10. Мне понравился стиль написания Джоанн Харрис. Несомненно, я хочу почитать и другие ее книги.

5 октября 2024 г. 22:32

5 вино рассказывает историю

Теплая и немного волшебная книга, действие которой происходит в той же местности, что и героев Шоколада, есть перекликающиеся персонажи второго плана. Повествование ведется очень необычно, от лица бутылки вина. Книга о поиске себя и о том, что найти свое счастье можно в самых неожиданных местах и обстоятельствах. Идеальна для прочтения летом, описания Прованса создают неповторимую атмосферу. Обязательно буду перечитывать.

Ursula_ya

31 июля 2024 г. 09:03

У меня был очень долгий порог вхождения в эту книгу, мне кажется, что примерно треть или две трети ничего не происходило, моторчик только-только заводился.

Но вот последняя треть - вау. Быстро проблему навертели, быстро решили.

И вот по итогу прочтения, есть много чего, над чем стоит задуматься. Даже откинув всю магию из книги (вот, кстати, это самое раздражающее для меня было), остается история взросления мальчика, родителям которого на него наплевать, его становление с помощью наставника, карьера от пика славы до ямы и из нее.

Читать советую)

14 мая 2024 г. 09:39

3.5 Его дом

На мгновение он забыл о боли в ступне и усмехнулся: наконец-то дома. Это надо отметить.

Как написано

Текст оказывал на меня какое-то магическое воздействие. Ещё толком ни сюжет не был понятен, ни герои, а мне хотелось читать и читать. Но при этом не вчитываться, суть, к сожалению, впечатляла мало.

Больше всего я любила здесь олицетворения. Но и метафоры были не хуже.

Но названия песен я бы предпочла видеть в оригинале, а не в виде странных словосочетаний вроде «Драться кунфу».

Как рассказано

Меня всегда привлекает, когда неодушевлённые предметы перестают быть таковыми. Но чтобы бутылки вин начали мыслить и что-то предпринимать – это, безусловно, новый опыт для меня.

Про персонажа алкоголика читать было не то чтобы неприятно, скорее безразлично. А оттого не очень интересно. И только интересный…

3 октября 2024 г. 18:30

4 Вино говорит

Моё знакомство с творчеством Джоанн Харрис началось именно с этой книги. Роман о вине, дружбе, волшебстве и чудоковатости) Вино способно творить, развязать языки и открывать душу. Главный герой Джей писатель, который безнадежно застрял в прошлом. Жизнь Джея перевернул чудак садовод Джо. Он находит шесть бутылок домашнего вина, сохранившихся со времен его детства, о котором он вспоминает с настальгией.

15 сентября 2024 г. 08:31

Не дотягивает до произведений Рея Бредбери. Описания простые не закрученные, но хорошие. После них чувствуется запах сада, солнца и вкус вин.  Произведение показалось легким как надо в эти летние дни.
Как же бесила керри кэтэххэ саайбыт киьи баар ини.

История в общем атмосферная, возможно я забуду про сюжет книги в будущем, но осадок, послевкусие останется навсегда.

14 августа 2024 г. 05:45

5 Ежевичное вино

Мне очень понравилась эта книга. Атмосферная, потрясающе легкое произведение с увлекательным сюжетом, пронизанная романтикой юга Франции.
Повествование идёт как две истории параллельно))) Чередование прошлого и настоящего через главу делает чтение динамичным. Хотя книга читается и так на одном дыхании.
А что самое интересное, так это то, что книга повествуется от лица "старого" вина. Бутылка как бы рассказывает нам историю, случившуюся с окружающими ее людьми за долгие годы. И это очень необычно, нигде больше такого приема не встречала. Она раскрывает нам свои секреты, только не сразу, а постепенно.
Я считаю, это прям "изюминка" романа.
Итак...
Писатель Джей Макинтош, главный герой, после удачного романа "Пьяблочный Джо" не может ничего написать. И однажды, увидев объявление о продаже шато…