Отзывы о книге Ты же ведьма!

leda-ais

2 марта 2025 г. 07:43

4.5 Светлая с темным характером

Если жизнь даёт тебе лимон ,сделай из него лимонад. Вот именно этим и занимается светлая целительница Магда Фокс. Ее дар практически утрачен ,но даже так можно попытаться устроиться как можно лучше в том тихом уголке империи,куда ее забросила судьба. Благо народ здесь простой ,в тонкостях оттенков магии не разбирается,а вредному характеру Магды может позавидовать не одна темная ведьма. И все шло хорошо ,пока в городе не объявилась парочка темных магов. И сонная жизнь заштатного городка заиграла новыми красками.

Хорошая отдыхалочка с юмором и приключениями.

28 декабря 2024 г. 11:15

3.5

Решила продолжить знакомство с творчеством автора, чтобы точно решить "моё или не моё".

От чего же возникает сомнения?

1) задумки книг данного цикла нравится,

2) слог достаточно простой, легко читается,

Но 3) юмор совсем не мой. Это не "Ой, как смешно" и не "Забавно". А " Так тупо, что даже не знаю, смеяться или плакать"

Но давайте всё же о книге...

Данная часть цикла рассказывает о Магде - ведьмы по распределению из глухого приграничного городка, и новом градоначальнике - сильным тёмном маге; о истории их сближение на фоне попыток белочки Эйты выполнить свою работу, то есть свести тёмного с ума. В книге вас ждёт:

~ противостояние тёмных и светлых,

~ борьба с суевериями и стереотипным мышлением,

~ а также взаимодействие людей с высшими силами в лице белочки и Хель.

Какие я нашла?

1. Динамичность…

OlgaMihaleva

1 декабря 2024 г. 12:53

Как-то проморгала я, что это ромфант, иначе бы и слушать не начинала бы, не понимаю и не  люблю этот жанр.  Начало вполне бодренькое, с юмором. И написано даже неплохо, и озвучено хорошо. Но не моё - куча стандартных для этого жанра клише,  герои и завящщка сюжета тоже стандартная ромфантовская. Меня не зацепило, любителям этого жанра может и подойдёт.

nashi_knigi

28 июня 2024 г. 07:14

5 Ураааа! Неужели было много белочки! Дождалась)))

Эта книга оказалась полной юмора и попыток свести с ума проклятого темного! Ох уж и крепкая психика у мужика… не помогло ни возмущение ведьмы, когда он прервал её сожжение, ни сон в гробу, ни милая светлая,  рядом с которой все время происходит какой-то бедлам!

Хотя какая она светлая! С её искренними благословениями и отвратительным характером ни один житель города даже не сомневается, что при рожденная темная! Только те могут быть такими вредными язвами!

Весело так было! Всю книгу не переставала улыбаться) и чувства мне понравились… крепкие, яркие, способные предоплату все, что угодно. А то, что направленность дара противоположная… так настоящей любви и это не помеха!

А в конце пару слов про Эйру очень уж меня заинтересовали… любопытно, будет ли про это в следующих книгах, или нет..)

Но…

28 февраля 2024 г. 17:03

3.5 Даёшь акцент на фант!

Как всегда у Мамаевой - бесконечные прибаутки остроумной ведьмы не дают заскучать. Хотя шутки и повторяются время от времени ;) Особенно достало длинное наименование "та часть, где спина теряет своё благородное название" для обозначения задницы. Нелепая скромность при прочей чепухе.

Сюжет прикольный, динамичный. С трагическими нотками, которые напрочь перечеркиваются проделками белочки, богини безумия по совместительству, и своевольного котелка, инкуба в прошлой жизни. Честно говоря, у меня уже некоторые писательницы ромфанта плотно сбились в одну кучу и единое лицо из-за похожих героев. Только что в одной книге котёл-нытик был, в другой тёмно-светлые тяжёлые отношения. Попробуй отличить.

Минусом этого романа для меня стали отношения с придыханием... Вот вроде шутки, хохот, подколки и…

31 мая 2024 г. 22:18

Книга, которая погрузит в веселье и приятный хаос. Вот честно, улыбка не сходила с лица до самого конца. Такие колоритные герои, причём и главные, и второстепенные, и даже демонические (чего только стоит белка и инкуб

MarinaZay

18 января 2024 г. 15:58

Довольно слабая, посредственная и я бы сказала поверхностная история. Живёт в пограничном городке ведьма Магда, отличающаяся бойким и вредным характером, язвительным язычком и не то чтобы прямодушием, но какая-то "недалёкость" в ней есть. Она практически лишена магии и отрабатывает долг перед учебным заведением занимаясь немагическим целительством, но любую случайность выворачивая в свою пользу. Есть ещё одно у неё развлечение- аутодафе по договорённости со священником, а что, всем выгода: народу-зрелище, священнику- отчёт, ведьме- оплата. И вот во время очередного сжигания в город въезжает пара Тёмных, которые станут его новыми правителями. Так начинается эта немудреная история... Книги этого цикла позиционируются как независимые, действие которых происходит в одном мире, а эта-…

16 января 2024 г. 14:20

4 Забавно. И потому - хорошо.

Это именно то, что позволяет полноценно отвлечься от проблем. Добротное юмористическое фэнтези. Местами героиня мне даже напоминала Вольху Редную Ольги Громыко - по чувству юмора и практичности. Что для меня большой и несомненный плюс.

– Я не люблю, когда кo мне лезут в штаны. Особенно если меня самого в них нет, – хриплый голос, раздавшийся со стола, заставил меня заинтересованно открыть и второй глаз. – Прости, но у меня с собой не было, и я решил оплатить твое лечение из твоего же кармана, - без тени раскаяния пояснил ворoватый смуглый. - Эта ведьма требует за свои услуги три золотых! – И сребр за извоз, – добавила я.

Местами излишне карикатурно, как например, белка Эйта, сводящая с ума, или демон, которого подселили в котелок. Но в целом, на мой вкус (или текущее настроение?), уровень…

6 октября 2023 г. 13:18

4 если долго притворяться темной ведьмой - то можешь ею и стать...

Забавное произведение. Получила удовольствие пока читала. Вряд ли оно у меня задержится в памяти надолго, но в этом есть и плюс: можно будет получить удовольствие, перечитав книгу снова. Персонажи забавные, не прям так чтобы глубокие, но и не картон картоном. Сюжет динамичный, в финале напряженная ситуация, которая юмористическое повествование выводит на переживательный уровень, но этим и дисней грешит, так что не портит впечатление о книге в целом. Мне понравилось.

прочитано в рамках осеннего марафона от BooksAroundMe
#отзыв
#фэнтези