Отзывы о книге Светлым магам вход воспрещен — стр. 2

31 июля 2024 г. 12:38

4 Мышка била, била - не разбила. Яйца всё те же.

Еще одна светлая чародейка, доставшая тёмных по самое не балуй. Но если Агата и Марта были ну совсем-совсем одинаковые, то здесь отличий побольше. И это, конечно, плюс.

Понравилась мне основная любовная интрига, из-за которой начался весь сыр-бор - "колдун и белошвейка". Ах, настоящая любовь наконец-то))) Всё было против влюблённых, а они всё равно вместе. Повезло, конечно, обоим со старшими братьями-сёстрами. Но в этом же и смысл ромфанта)) - сказка, а не шекспировская трагедия.

Взбалмошный дурдом в сюжете - типичный для Ефиминюк. Смешно, легко, с невинными эротическими вставочками для первокурсниц. Искра между Агнесс и я-забыла-как-зовут-зато-была-сцена-в-полотенце сомнительная - не очень понятно, с чего возникли чувства, кроме рояля в кустах и лазейки для младшенького с его шляпницей.

В…

Crackozyabrik

18 сентября 2024 г. 19:22

5 "Делать сложное очень просто, а вот делать простое - очень сложно"

Слова, вынесенные в заголовок, принадлежат знаменитому инженеру, но в полной мере они справедливы для любого дела. Речь, конечно, о простоте качественной, а не примитивной. О той лёгкости, с которой ассоциируются балерины - и за скобками остаётся тот каторжный труд, который позволяет добиться таких невесомых движений.

В книге очень лёгкий юмор и очень простой, живой язык, и это простота - вот того самого толка. Каждое слово на своём месте, каждая интонация выдержана, и читается история настолько легко и живо, что проглатывается моментом. Ни единой фальшивой ноты - ни в языке, ни в эмоциях.

Больше всего мне понравилась здесь героиня. Она сильная и решительная девушка, способная постоять за себя, но её бойкость не превращается в хамство. Да и остальные герои на загляденье. И сестрёнка, и…

12 ноября 2024 г. 22:59

5 Книга с огоньком) Зажигает светлая чародейка в темном замке)

Юмор, сарказм, ирония - всё это чудесно распределено ровным слоем по историям бесподобного автора Марины Ефиминюк - и эта книга не стала исключением)))

Итак, угадайте, что будет, если светлого мага (исключительно женского пола и натурального ведьминского характера), которую учили защите от тёмных чар, отправить налаживать будущие родственные связи в связи с будущей свадьбой младшей сестрёнки, в самый, что ни на есть, тёмный замок с черным властелином (старший брат) некромантом-мизантропом (средний брат), инкубом с кошачьими повадками (еще один брат), и собственно тем самым женихом (младший брат и очаровательный душка на фоне всех остальных братьев)... А будет весело... Даже не сомневайтесь)))

Главное придерживаться плана - быть милыми и не расстроить эту свадьбу... (Или по маменькиному…

14 октября 2024 г. 19:29

2.5

С первого раза историю осилить я не смогла — неумолимо хотелось еë захлопнуть с первых же страниц, по итогу так и поступила. Но все же спустя время вернулась, надеясь, что сейчас тот самый период “легкого и ненапряжного чтения“. Со второй попытки дочитано, только, увы, книга оказалась не для меня.

Это было скучно, банально, очевидно и совершенно нецепляюще. Юмор местами казался забавным, но я больше ловила некоторую неловкость и смущение с того, как это было глуповато. Даже любовная линия в этой истории оказалась блеклой, хотя, казалось бы, жанр предрасполагает к более яркой демонстрации. В неë не веришь. От слова совсем. Да и нет еë как таковой — никакой «искры, бури, безумия», никакого активного взаимодействия между героями, разве что парочка пересечений, язвительностей, “классических“…

17 июня 2024 г. 08:17

Эх, помню, как года четыре назад влюбилась в творчество Марины Ефиминюк окончательно и бесповоротно как раз после чтения этой книги. Спустя время я её и перечитала, и в аудио формате прослушала. Книга просто идеальна для поднятия настроения.

Что побудило меня перечитать? Во-первых, после чтения новинки "Моя милая ужасная невеста" захотелось перечитать "светлых и темных" (на очереди и другие книги цикла) и сопоставить временные рамки книг цикла. А во-вторых, за четыре года и большое прочтение различных книг я немного подзабыла сюжет, но помнила классный вайб книги, и хотелось ещё разок в него окунуться.

Когда читала в первый раз, я ещё не знала, что книга входит в цикл и герои немного перекликаются. Поэтому я была очень удивлена, когда прозвучала фамилия Торстен. Даже не удивлена, а точнее…

LittleNico

Слишком много книг. Слишком мало столетий.

27 апреля 2024 г. 22:44

Видимо, эта серия у Марины прям совсем не моя. Я так люблю ее книги и ее юмор и меня ужасно расстраивает то, что книги эти (прочитанная и следующий в цикле) совершенно не заходят.

В целом история неплохая, столкновение темной и светлой магии. Но я жду от книг Марины искрометного юмора - но в них его нет. Конкретна эта история мне ещё не очень понравилась тем, что она как будто не развита - все события заняли где-то 5-6 дней, а самое интересное вообще осталось за кадром.

Да и любовь, на которую есть намеки в финале истории, развилась как то странно и как будто незаметно - с двумя другими братьями Агнесс общалась намного больше, чем со старшим. Ну и про портрет ничего не объяснили - я ждала, что все случится на восхождении.

Хотелось поставить оценку ниже, но решила оставить эту, так как…

30 мая 2024 г. 18:54

Что я ждала от этой истории, когда её скачивала год назад? Любовь, юмор, да и вообще хорошее фэнтези.

Что я получила? Любви как таковой нет, точнее она есть, но эмоций она вообще никаких не вызывает, все настолько плоско и не интересно. Юмор уровня "детский садик", вообще не смешно. Персонажи тоже какие-то плоские серые, пытающиеся там что-то пошутить или любовь проявить.

Вывод: Лучше бы книга ещё сто лет в электронке мариновалась, а потом я бы её удалила :D

У меня все. Спасибо.

22 апреля 2024 г. 18:03

4.5

Книга оказалась интересной и увлекательной. Она в меру романтичная и в меру смешная. Главная героиня, Агнесс, должна была провести каникулы в своем родном доме, но вместо этого ей пришлось отправиться в качестве дуэньи своей младшей сестры к ее жениху. Хотя жених происходит из семьи темных магов, включая темного властелина и некроманта, Агнесс учится в академии светлых магов и люто ненавидит темных.

В результате получилось много веселых приключений, нелепых ситуаций и, конечно же, романтики. Магия здесь не просто антураж, а важная составляющая сюжета, что является огромным плюсом.

20 мая 2024 г. 21:08

2 "С голым торсом и в красных кружевных панталонах"

Не складывается у меня с этим популярным автором( Полагаю, на первом месте должен быть юмор, за то и ценят. Местами забавно, но чаще глупо. Автору неплохо даётся игра слов, но только на ней далеко не уедешь в отсутствие внятного сюжета и ярких героев. Персонажи едва намечены, хотя было где развернуться. Некромант-социофоб, инкуб, тетушка - бывший декан. Но всё это по паре штрихов. Просто нам их представили, чтобы мы их различали, и всё. "Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса! Унесите!" - как-то так. Самый невыразительный персонаж - глава темной семьи и он же главный герой. Хотя почему самый? Он примерно такой же как младший брат, разница в том, что младший любит Кэтти, а старшего героиня видела в полотенце. Ну и в возрасте, да. Главная героиня Агнесс немного подробнее других, но симпатий…

20 марта 2024 г. 20:25

Даже название обещает некое противостояние. В общем-то, оно и случилось, но не такое, когда лоб в лоб, а такое, когда козням темных изящно противостоит одна светлая чародейка по имени Агнесс Эркли. Агнесс прибыла в замок темных вместе с младшей сестрой, которая собирается замуж как раз за одного из его обитателей. Вот только братья жениха хотят помешать его матримониальным планам.

Кроме того, темные и светлые в этом мире всегда ждут подвоха друг от друга и чаще всего обходятся без симпатий, но вынуждены добрососедствовать. «Ведь если подумать, мы же ничего не можем поделать, скажем, с комарами. По своему они даже полезны. Но никто не обязывает дружить с кровососущими писклями».

В результате происходит целая череда самых разнообразных комичных ситуаций. Угадать, что произойдет в том или…