Не мешай себе жить. Как справиться со страхом, обидой, чувством вины, прокрастинацией и другими проявлениями саморазрушительного поведения

Марк ГоулстонФилип Голдберг

Практичная книга от опытного психиатра и автора бестселлера «Как разговаривать с мудаками» о том, как бороться с 40 проявлениями саморазрушительного поведения — от прокрастинации до гнева.

Анализируя свою жизнь, многие люди с сожалением осознают, что она мало похожа на то, о чем они мечтали, на что надеялись. Еще печальнее понимать, что неспособность реализовать надежды и мечты в значительной мере обусловлена тем, что вы сами были главным препятствием. А точнее, ваше саморазрушительное поведение. Вот почему так важно научиться определять собственные модели самосаботажа и отказаться от всех форм его проявления. Не сделав этого, вы серьезно рискуете пережить в будущем глубочайшее сожаление как из-за упущенных возможностей, так и из-за неиспытанного удовлетворения жизнью и недополученной или недоданной любви.

Эту книгу стоит прочитать от корки до корки, а затем использовать в качестве справочного пособия. Открывая ее, когда в вашей жизни возникнут сложные ситуации и вам понадобится совет по изменению конкретной модели саморазрушительного поведения. Каждая разновидность самосаботажа имеет уникальный характер, поэтому есть и особый способ борьбы с ним. Однако у них много и общих черт, а значит, некоторые меры эффективны во всех случаях.

Эта книга поможет вам изменить модели поведения, мешающие идти вперед, и заменить деструктивное поведение тем, которое улучшит жизнь.

Sky_Ledy

Sky_Ledy

Вы когда-нибудь задумывались над этим вопросом?
Нет?
Прочитав эту книгу, вы четко поймете, что мешаете.
Кто то поймет что регулярно, кто то что иногда.
Но буквально в каждой главе описана та или иная ситуация при которой человек сам себе перечит.
Почему так?
Я думаю, что на это влияет общество, навязанные стереотипы воспитания,менталитет и так далее.

Книга подсветит важные моменты и расскажет, что можно с этим сделать и как это влияет на вас.
если вы думаете что там будет открыто что то новое, то нет автор точно не Колумб.
Там есть моменты, которые элементарны, но не явно видны.

Лично, для себя почерпнула несколько интересных моментов и взяла в работу.
Прошло порядка 3 –х недель после прочтения и моя жизнь уже круто изменилась.
Какие-то вещи перестала делать, на другие наоборот обратила…

robot

robot

- И что? Легкое руководство по выходу из сложных психологических ситуацийБенжамин Харди - В минусе или в плюсе. Руководство по достижению счастья, уверенности в себе и успехаБрианна Уист - От самосаботажа к саморазвитию. Как победить негативные внутренние установки на пути к счастью
В этой категории — книги, которые помогут вам стать счастливее, быть эффективнее на работе и жить на полной мощности. Выбирайте книгу с ответами на самый острый для вас вопрос. Как понять, правильным ли делом вы занимаетесь? Где взять силу воли, чтобы претворять планы в жизнь? Можно ли испытывать больше радости изо дня в…