Макс Эйнштейн, девчонка двенадцати лет, оказывается в рядах загадочной организации, миссия которой – решать сложнейшие мировые проблемы, используя науку. Команда юных гениев со всего мира во главе с Макс придумали, как доставить энергию в самые отдаленные уголки планеты. Но тут на горизонте появляется зловещая Корпорация… Джеймс Паттерсон и Крис Грабенстейн — одни из самых интересных современных авторов для подростков.

Серия книг «Макс Эйнштейн» — первая и единственная серия приключенческих книг, получившая официальное
одобрение Архива Альберта Эйнштейна.

Для мальчишек и девчонок, которые любят приключения, мечтают о подвигах, не боятся изобретать новое и верят, что когда-нибудь они изменят мир.

ISBN: 978-5-00074-261-7

Год издания: 2020

Переводчик: Ирина Ющенко
    384 стр.

autumn_flavour767

Паттерсон и Грабенстейн – такие ребята немножко склонные к дидактике, поэтому в каждой детской книге они выбирают какую-нибудь важную тему, и дальше строят вокруг нее несложный сюжет для ребенка лет 8-11. Когда я читаю их очередную книжку, то каждый раз вспоминаю разницу между рыбьим жиром в ложке и рыбьим жиром в желейной пастилке с приятным вкусом и запахом: и то, и другое одинаково полезно, но пастилку ребенок всегда готов съесть без уговоров. Вот эти книжки мне очень напоминают такие пастилки, только вместо рыбьего жира в них прописные истины для тех, для кого они еще не успели стать прописными. Есть книга о том, что при всем несходстве разумные существа всегда могут договориться («Честное мышиное»), есть про то, что школа – не приговор, даже если у тебя в этой школе проблемы…