Иван Крылов
Отзывы о книге Басни (сборник) — стр. 4
19 августа 2020 г. 08:14
5 #ШКВ "Мораль сей басни такова..."
Все эти басни очень интересные, к тому же, поучительные. И, полагаю, практически всем известные. "Мартышка и очки", "Ворона и лисица" и многие другие - в каждой басне присутствует мораль, какой-то вывод. Басни учат нас многому. Написаны они, на мой взгляд, довольно простым языком, легким для восприятия, подходят для детей и для взрослых. Читать легко, приятно. Где-то ситуации в этих баснях даже комичны. Но нужно уловить самое главное: суть басни, ее мораль. Таким образом, я несомненно всем советую прочесть данную книгу, если вы ее еще не читали. Басни будут полезны детям, да и взрослым тоже.
31 августа 2020 г. 07:37
Иван Андреевич Крылов - это рениальный баснописец, его басни знает весь мир, это классика. На его баснях выросло не одно поколение, он учит доброте и высмеивает глупых, необразованных. В каждой басне мораль. Обязательно нужно прочитать всем!
28 августа 2020 г. 00:01
5 #ШКВ " а воз и ныне там..."
Здесь основными персонажами выступают животные из разных сред обитания. Они изо всех сил старательно тянут воз, но все их усилия тщетны. Главная причина этого - отсутствие у них согласия, взаимопонимания и общей цели. Они не смогли договориться, поэтому "воз и ныне там...". Да, многие выражения из басен Крылова стали "крылатыми". Рекомендую
13 апреля 2020 г. 22:11
5 Оставьте предков вы в покое
ЖАНР: социальная сатира, едкое остроумное замечание потомкам О ЧЁМ: о том что следует предками гордиться, но и своих заслуг не сторониться ПОНРАВИЛОСЬ: Актуально. Перечитываю эту басню перед праздником "9 Мая", когда по всюду плакаты о заслугах дедов и бабушек (хотя уже пора писать "спасибо прадеду за победу"). Я не против памяти, но куда больше мне нравятся заслуги современников.
Вы сколько пользы принесли?» — «Да наши предки Рим спасли!» — [1] «Всё так, да вы что сделали такое?» — «Мы? Ничего!» — «Так что́ ж и доброго в вас есть? Оставьте предков вы в покое: Им по-делом была и честь; А вы, друзья, лишь годны на жаркое».
Остроумно. Читается легко, хотя пару раз встречаются старые слова. Люблю Крылова за рифму и за умение подмечать, то о чём другие даже не думают. КОМУ ХОЧЕТСЯ…
5 июля 2020 г. 09:19
Волк был голоден и рыскал у ручья. Ягненок пришел попить из этого ручья. Волк заявил, что ягненок мутит ему воду в ручье, хотя это была неправда - ягненок пил ниже по течению. Ягненок попытался волку это доказать, но только еще больше его рассердил. Волк начал обвинять ягненка во всех страшных поступках, в том числе и в том, что его не любят пастухи и собаки. Ягненок говорил, что он еще маленький и волку ничего плохого не сделал. А волк сказал, что вина ягненка даже в том, что он, волк, сильно проголодался. И волк поволок в лес бедного ягненка.
28 августа 2020 г. 11:01
5 #ШКВ
Конечно, читая басни Ивана Андреевича Крылова, вспоминается начальная школа, где начинаешь первые шаги к образованию. Все произведения поэта баснописца, являются поучительными, которые учат жизни каждого человека. На примере этой прекрасной басни, Крылов раскрывает суть лести и его последствия. Называет лесть - отвратительным поступком, лесть гнусна - то есть очень плохой поступок. Но не смотря на это, льстец всегда найдет место чтобы его услышали. Каждый преследует свою цель, льстец хочет чтобы его услышали, а кто слушает тот сам делает вывод, как и получилось в этой басне. Забегая вперед, скажу - цель достигнута. Многие ведь и так говорят- не важен ход действия, а важен его результат.
28 августа 2020 г. 08:04
5 #ШКВ
Басни Ивана Андреевича отличаются своим реалистическим характером, подлинной народностью, острой сатирой и четким, понятным, жгучим русским языком. Им присуща демократичность духа, любовь и уважение простого народа, непримиримость с различными пороками человечества. В своих произведениях автор осмеивает лицемерие, паразитизм, чванство, подхалимаж, взяточничество и множество других пороков.
27 августа 2020 г. 23:58
5 #ШКВ
В басне "Стрекоза и муравей" Крылов мастерски высмеивает праздность стрекозы, которая все лето пропела, протанцевала и веселилась. С наступлением холодов она пришла к муравью, который все лето работал не покладая рук, попросила накормить и приютить, на что муравей ответил ей обсуждением и порицанием ветренного поведения. Здесь Крылов в лице Стрекозы осуждает праздность и излишнее веселье.
27 августа 2020 г. 23:49
5 #ШКВ
Восторгаюсь творениями Крылова. Басни учат нас многому. Написаны они довольно простым языком, лёгким для восприятия, читать приятно. Ситуация в басне комична, таков уж Крылов) Подходит для чтения как детей так и зрослых. Рекомендую
5 июля 2020 г. 16:56
5 "Басни И. Крылова"
Басни Ивана Крылова. Я всегда вспоминаю пороки, которые указывал Иван Андреевич в своих баснях, так как они поучают нас чему либо. Я очень рада, что в школьной программе включены именно его произведения, так как мы знаем, что порок в басне ассоциируется с каждым животным, например: лиса - это хитрость, заяц - трусость и так далее. И ученикам, когда они читают произведения И.Крылова воспринимают их, скорее всего, с юмором, а это намного интереснее. Но на самом деле, в нашей жизни все эти плохие качества принадлежат, также, людям. И басни Ивана Андреевича учат нас тому, какие существуют люди, какие есть пороки, как можно относится к таким ситуациям без зла. Я довольна, что познакомилась с таким родом произведений. Всем хорошего прочтения! #ШКВ
#ШКВ