Анна Рослинг РённлундУла РослингХанс Рослинг

Когда мы задумываемся о современном положении дел в мире, нам кажется, что с каждым годом ситуация становиться все хуже и хуже. Стихийные бедствия уносят все больше и больше жизней, популяции редких животных, относящихся к вымирающим видам, тают буквально на глазах, доля мирового населения, живущего в нищете, неуклонно растет. На самом же деле все в точности наоборот. В своей книге ""Фактологичность. Десять причин наших заблуждений о мире – и почему все не так плохо, как кажется"" учёный, врач, лектор и один из основателей шведского отделения организации ""Врачи без границ"" Ханс Рослинг не только рассказывает о наиболее распространенных ошибках, которые совершает наш мозг, пытаясь оценить глобальные изменения, происходящие в мире, но и дает инструменты, благодаря которым можно научиться правильно видеть и понимать общую картину происходящего, даже если у вас нет времени на анализ мелких деталей.

DrShanzzz

DrShanzzz

Большинство людей смотрят на мир вокруг с точки зрения, что всё становится только хуже, вокруг беспросветность, нищета, бесправие и экологическая катастрофа. Автор с сыном и снохой с помощью статистических выкладок и исходящих из них логики опровергает всеобщий пессимизм: продолжительность жизни увеличивается, детская смертность падает, нищета сокращается, женщины приближаются к мужчинам в правах, а доступность медицины увеличивается. В принципе это и есть всё содержание. Полезно, любознательно, не нудно.

vettra

vettra

обновлено 7 дней назадПодборки

Питер Акройд - Дом доктора ДиПитер Акройд - Процесс Элизабет КриКандала Тамара - Эта сладкая голая сволочь
  • 431 книга

Corpus

Серия книг «Corpus» издается одноименным издательством, входящим на правах импринта, т.е. самостоятельно формирующего свою редакционную политику, в группу АСТ. Его руководители - Варя Горностаевой и Сергей Пархоменко, хорошо известны на российском книгоиздательском рынке благодаря многолетней плодотворной работе в…

Desert_Rose

Desert_Rose