"Андрей Клемм, любимый приглашённый педагог Королевского балета, обладает замечательным даром преподавать балетный класс так, словно это искусство не требует никаких усилий. Он оттачивает всё, доводя до простоты. Простоты, конечно, обманчивой. Потому что на самом деле все его упражнения внимательно отработаны и содержат все необходимые элементы для подготовки артиста к сцене. Эта прекрасная книга, благодаря ясности изложения материала и исключительным фотографиям Марии-Елены Баклей и Виктора Аржоны (Maria-Helena Buckley & Victor Arjona) непременно вдохновит и даст возможность усовершенствовать элегантную технику. И это, не считая личной работы с Андреем в залах, конечно, лучшее, что может быть". Кевин О’Хара. Директор Королевского балета Лондон. Великобритания